Flora microbiana Marina en pescados de la Costa peruana. Desembarcaderos en Callao y Chorrillos

Descripción del Articulo

En el presente trabajo se estudio la flora marina del pescado en dos zonas de desembarque próximas a Lima. Se describen las diferencias entre las dos zonas, asociadas al tipo de pesca, resultando con una proporción de 92.5 o/o gram (-) y 7.5 o/o gram (+) en la zona de Callao (pesca industrial) y 98....

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Detalles Bibliográficos
Autores: Carbajal, Guy, Gallo, Miguel
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1983
Institución:Instituto Tecnológico de la Producción
Repositorio:ITP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/149
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14523/149
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:alimentos
ciencias biologicas
Descripción
Sumario:En el presente trabajo se estudio la flora marina del pescado en dos zonas de desembarque próximas a Lima. Se describen las diferencias entre las dos zonas, asociadas al tipo de pesca, resultando con una proporción de 92.5 o/o gram (-) y 7.5 o/o gram (+) en la zona de Callao (pesca industrial) y 98.5 o/o gram (-) y 2.5 o/o gram (+) en Chorrillos (pesca artesanal). Esta distribución microbiana difiere de las reportadas en otros países del hemisferio sur, siendo mas parecida a la de los mares fríos por el predominio de los germenes psicrofilos. Se muestra también la velocidad de proliferación muscular y su velocidad de crecimiento in vitro, observándose en algunas cepas la capacidad de producir histamina.
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