Emulsión de carne de pescado texturizado por congelación

Descripción del Articulo

El bistec de sardina es un producto texturizado por congelación a base de una emulsión de la carne de sardina. Este producto es similar en textura y en apariencia a la carne de res cocida y ademas conserva sus propiedades de masticabilidad después de la cocción. Para la texturizacion, esencialmente...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Maza, Santos, Hamamoto, Muñoz
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1983
Institución:Instituto Tecnológico de la Producción
Repositorio:ITP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/154
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14523/154
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:alimentos
Bioquímica y Biología Molecular
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
Descripción
Sumario:El bistec de sardina es un producto texturizado por congelación a base de una emulsión de la carne de sardina. Este producto es similar en textura y en apariencia a la carne de res cocida y ademas conserva sus propiedades de masticabilidad después de la cocción. Para la texturizacion, esencialmente se preparo una emulsión a base de una mezcla de 85% de la carne de sardina y 15% de pasta de jurel (Surimi) con otros ingredientes (almidón, aceite, clara de huevo, especies y agentes texturizantes) en un cortador mezclador por 20 minutos, con una temperatura de la mezcla de 15ºC.
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