Imitación de carne de cangrejo texturizado por congelación

Descripción del Articulo

En este trabajo se describe las experiencias realizadas para la obtención de un nuevo producto llamado imitación de carne de cangrejo. El _ texturizado por congelación, se obtiene mediante la formación de fibras cárnicas; la cual ocurre por el fenómeno de esponjamiento de la emulsión de una mezcla d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Maza, Santos, Rivas Plata, Héctor
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1994
Institución:Instituto Tecnológico de la Producción
Repositorio:ITP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/110
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14523/110
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Otras ingenierías y tecnologías
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
Descripción
Sumario:En este trabajo se describe las experiencias realizadas para la obtención de un nuevo producto llamado imitación de carne de cangrejo. El _ texturizado por congelación, se obtiene mediante la formación de fibras cárnicas; la cual ocurre por el fenómeno de esponjamiento de la emulsión de una mezcla de pasta de pescado (75%) con carne de marisco (25%), durante el proceso de congelación , a una temperatura de -lS º C durante - 20 horas. El producto cuando se calienta se cuece al vapor, se gelifica originando una textura firme y elástica, similar a la carne de cangrejo natural.
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