Imitación de carne de cangrejo texturizado por congelación

Descripción del Articulo

En este trabajo se describe las experiencias realizadas para la obtención de un nuevo producto llamado imitación de carne de cangrejo. El _ texturizado por congelación, se obtiene mediante la formación de fibras cárnicas; la cual ocurre por el fenómeno de esponjamiento de la emulsión de una mezcla d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Maza, Santos, Rivas Plata, Héctor
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1994
Institución:Instituto Tecnológico de la Producción
Repositorio:ITP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/110
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14523/110
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Otras ingenierías y tecnologías
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
id RITP_03129035210cbbde369956aee9450519
oai_identifier_str oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/110
network_acronym_str RITP
network_name_str ITP-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Imitación de carne de cangrejo texturizado por congelación
title Imitación de carne de cangrejo texturizado por congelación
spellingShingle Imitación de carne de cangrejo texturizado por congelación
Maza, Santos
Otras ingenierías y tecnologías
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
title_short Imitación de carne de cangrejo texturizado por congelación
title_full Imitación de carne de cangrejo texturizado por congelación
title_fullStr Imitación de carne de cangrejo texturizado por congelación
title_full_unstemmed Imitación de carne de cangrejo texturizado por congelación
title_sort Imitación de carne de cangrejo texturizado por congelación
author Maza, Santos
author_facet Maza, Santos
Rivas Plata, Héctor
author_role author
author2 Rivas Plata, Héctor
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Maza, Santos
Rivas Plata, Héctor
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Otras ingenierías y tecnologías
topic Otras ingenierías y tecnologías
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
description En este trabajo se describe las experiencias realizadas para la obtención de un nuevo producto llamado imitación de carne de cangrejo. El _ texturizado por congelación, se obtiene mediante la formación de fibras cárnicas; la cual ocurre por el fenómeno de esponjamiento de la emulsión de una mezcla de pasta de pescado (75%) con carne de marisco (25%), durante el proceso de congelación , a una temperatura de -lS º C durante - 20 horas. El producto cuando se calienta se cuece al vapor, se gelifica originando una textura firme y elástica, similar a la carne de cangrejo natural.
publishDate 1994
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-28T18:09:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-28T18:09:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 1994
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 1023-7070
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14523/110
dc.identifier.journal.es_ES.fl_str_mv Boletín de Investigación Instituto Tecnológico de la Producción
identifier_str_mv 1023-7070
Boletín de Investigación Instituto Tecnológico de la Producción
url https://hdl.handle.net/20.500.14523/110
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Instituto Tecnológico de la Producción
dc.source.es_ES.fl_str_mv Instituto Tecnológico de la Producción
Repositorio institucional - ITP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ITP-Institucional
instname:Instituto Tecnológico de la Producción
instacron:ITP
instname_str Instituto Tecnológico de la Producción
instacron_str ITP
institution ITP
reponame_str ITP-Institucional
collection ITP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/110/3/publicacion%204.8.pdf.txt
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/110/4/publicacion%204.8.pdf.jpg
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/110/1/publicacion%204.8.pdf
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/110/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 06b7e51e8fc077b8c75076712e4dd2b3
ea09704517bb15e2ba5e05d8cdac61ce
175f941fa4f582b82291133b932a1e71
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITP
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@itp.gob.pe
_version_ 1846513451027922944
spelling Maza, SantosRivas Plata, Héctor2017-11-28T18:09:44Z2017-11-28T18:09:44Z19941023-7070https://hdl.handle.net/20.500.14523/110Boletín de Investigación Instituto Tecnológico de la ProducciónEn este trabajo se describe las experiencias realizadas para la obtención de un nuevo producto llamado imitación de carne de cangrejo. El _ texturizado por congelación, se obtiene mediante la formación de fibras cárnicas; la cual ocurre por el fenómeno de esponjamiento de la emulsión de una mezcla de pasta de pescado (75%) con carne de marisco (25%), durante el proceso de congelación , a una temperatura de -lS º C durante - 20 horas. El producto cuando se calienta se cuece al vapor, se gelifica originando una textura firme y elástica, similar a la carne de cangrejo natural.application/pdfspaInstituto Tecnológico de la Produccióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Instituto Tecnológico de la ProducciónRepositorio institucional - ITPreponame:ITP-Institucionalinstname:Instituto Tecnológico de la Produccióninstacron:ITPOtras ingenierías y tecnologíashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Imitación de carne de cangrejo texturizado por congelacióninfo:eu-repo/semantics/articleTEXTpublicacion 4.8.pdf.txtpublicacion 4.8.pdf.txtExtracted texttext/plain14https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/110/3/publicacion%204.8.pdf.txt06b7e51e8fc077b8c75076712e4dd2b3MD53open accessTHUMBNAILpublicacion 4.8.pdf.jpgpublicacion 4.8.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3402https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/110/4/publicacion%204.8.pdf.jpgea09704517bb15e2ba5e05d8cdac61ceMD54open accessORIGINALpublicacion 4.8.pdfpublicacion 4.8.pdfapplication/pdf5224412https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/110/1/publicacion%204.8.pdf175f941fa4f582b82291133b932a1e71MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/110/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access20.500.14523/110oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/1102024-04-26 18:32:23.064open accessRepositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITPbiblioteca@itp.gob.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
score 13.0768795
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).