Imitación de carne de cangrejo texturizado por congelación
Descripción del Articulo
En este trabajo se describe las experiencias realizadas para la obtención de un nuevo producto llamado imitación de carne de cangrejo. El _ texturizado por congelación, se obtiene mediante la formación de fibras cárnicas; la cual ocurre por el fenómeno de esponjamiento de la emulsión de una mezcla d...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 1994 |
| Institución: | Instituto Tecnológico de la Producción |
| Repositorio: | ITP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/110 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14523/110 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Otras ingenierías y tecnologías https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
| id |
RITP_03129035210cbbde369956aee9450519 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/110 |
| network_acronym_str |
RITP |
| network_name_str |
ITP-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Imitación de carne de cangrejo texturizado por congelación |
| title |
Imitación de carne de cangrejo texturizado por congelación |
| spellingShingle |
Imitación de carne de cangrejo texturizado por congelación Maza, Santos Otras ingenierías y tecnologías https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
| title_short |
Imitación de carne de cangrejo texturizado por congelación |
| title_full |
Imitación de carne de cangrejo texturizado por congelación |
| title_fullStr |
Imitación de carne de cangrejo texturizado por congelación |
| title_full_unstemmed |
Imitación de carne de cangrejo texturizado por congelación |
| title_sort |
Imitación de carne de cangrejo texturizado por congelación |
| author |
Maza, Santos |
| author_facet |
Maza, Santos Rivas Plata, Héctor |
| author_role |
author |
| author2 |
Rivas Plata, Héctor |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Maza, Santos Rivas Plata, Héctor |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Otras ingenierías y tecnologías |
| topic |
Otras ingenierías y tecnologías https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
| description |
En este trabajo se describe las experiencias realizadas para la obtención de un nuevo producto llamado imitación de carne de cangrejo. El _ texturizado por congelación, se obtiene mediante la formación de fibras cárnicas; la cual ocurre por el fenómeno de esponjamiento de la emulsión de una mezcla de pasta de pescado (75%) con carne de marisco (25%), durante el proceso de congelación , a una temperatura de -lS º C durante - 20 horas. El producto cuando se calienta se cuece al vapor, se gelifica originando una textura firme y elástica, similar a la carne de cangrejo natural. |
| publishDate |
1994 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-28T18:09:44Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-28T18:09:44Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
1994 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
| format |
article |
| dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
1023-7070 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14523/110 |
| dc.identifier.journal.es_ES.fl_str_mv |
Boletín de Investigación Instituto Tecnológico de la Producción |
| identifier_str_mv |
1023-7070 Boletín de Investigación Instituto Tecnológico de la Producción |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14523/110 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Instituto Tecnológico de la Producción |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Instituto Tecnológico de la Producción Repositorio institucional - ITP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ITP-Institucional instname:Instituto Tecnológico de la Producción instacron:ITP |
| instname_str |
Instituto Tecnológico de la Producción |
| instacron_str |
ITP |
| institution |
ITP |
| reponame_str |
ITP-Institucional |
| collection |
ITP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/110/3/publicacion%204.8.pdf.txt https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/110/4/publicacion%204.8.pdf.jpg https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/110/1/publicacion%204.8.pdf https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/110/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
06b7e51e8fc077b8c75076712e4dd2b3 ea09704517bb15e2ba5e05d8cdac61ce 175f941fa4f582b82291133b932a1e71 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITP |
| repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@itp.gob.pe |
| _version_ |
1846513451027922944 |
| spelling |
Maza, SantosRivas Plata, Héctor2017-11-28T18:09:44Z2017-11-28T18:09:44Z19941023-7070https://hdl.handle.net/20.500.14523/110Boletín de Investigación Instituto Tecnológico de la ProducciónEn este trabajo se describe las experiencias realizadas para la obtención de un nuevo producto llamado imitación de carne de cangrejo. El _ texturizado por congelación, se obtiene mediante la formación de fibras cárnicas; la cual ocurre por el fenómeno de esponjamiento de la emulsión de una mezcla de pasta de pescado (75%) con carne de marisco (25%), durante el proceso de congelación , a una temperatura de -lS º C durante - 20 horas. El producto cuando se calienta se cuece al vapor, se gelifica originando una textura firme y elástica, similar a la carne de cangrejo natural.application/pdfspaInstituto Tecnológico de la Produccióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Instituto Tecnológico de la ProducciónRepositorio institucional - ITPreponame:ITP-Institucionalinstname:Instituto Tecnológico de la Produccióninstacron:ITPOtras ingenierías y tecnologíashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Imitación de carne de cangrejo texturizado por congelacióninfo:eu-repo/semantics/articleTEXTpublicacion 4.8.pdf.txtpublicacion 4.8.pdf.txtExtracted texttext/plain14https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/110/3/publicacion%204.8.pdf.txt06b7e51e8fc077b8c75076712e4dd2b3MD53open accessTHUMBNAILpublicacion 4.8.pdf.jpgpublicacion 4.8.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3402https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/110/4/publicacion%204.8.pdf.jpgea09704517bb15e2ba5e05d8cdac61ceMD54open accessORIGINALpublicacion 4.8.pdfpublicacion 4.8.pdfapplication/pdf5224412https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/110/1/publicacion%204.8.pdf175f941fa4f582b82291133b932a1e71MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/110/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access20.500.14523/110oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/1102024-04-26 18:32:23.064open accessRepositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITPbiblioteca@itp.gob.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 |
| score |
13.0768795 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).