PLAN DE MEJORA CONTINUA 5S PARA OPTIMIZAR LA GESTIÓN DE ALMACÉN EN LA TABERNA DISTRIBUCIONES-CHICLAYO: CONTINUOUS IMPROVEMENT PLAN 5S TO OPTIMIZE WAREHOUSE MANAGEMENT IN LA TABERNA DISTRIBUCIONES-CHICLAYO

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo Proponer un plan de mejora continua 5s para optimizar la gestión de almacén en La Taberna Distribuciones-Chiclayo, 2019. La investigación tiene un desarrollo de tipo Descriptiva-propositiva y con un diseño no experimental-transversal, ya que se analizó e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Távara Díaz, Dody Fabrizio, Villanueva Calderón, Juan Amílcar
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:Revistas - Universidad Señor de Sipán
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/2034
Enlace del recurso:https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/2034
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:5s, almacén, disciplina, gestión, organizar.
Artículo original
id REVUSS_5e8e0428d05c8ab5e90b341400a43b81
oai_identifier_str oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/2034
network_acronym_str REVUSS
network_name_str Revistas - Universidad Señor de Sipán
repository_id_str .
spelling PLAN DE MEJORA CONTINUA 5S PARA OPTIMIZAR LA GESTIÓN DE ALMACÉN EN LA TABERNA DISTRIBUCIONES-CHICLAYO: CONTINUOUS IMPROVEMENT PLAN 5S TO OPTIMIZE WAREHOUSE MANAGEMENT IN LA TABERNA DISTRIBUCIONES-CHICLAYOTávara Díaz, Dody FabrizioVillanueva Calderón, Juan Amílcar5s, almacén, disciplina, gestión, organizar.Artículo originalLa presente investigación tiene como objetivo Proponer un plan de mejora continua 5s para optimizar la gestión de almacén en La Taberna Distribuciones-Chiclayo, 2019. La investigación tiene un desarrollo de tipo Descriptiva-propositiva y con un diseño no experimental-transversal, ya que se analizó el problema que tenía la gestión del almacén de La Taberna distribuciones y se establecieron estrategias para responder a las causas del porqué suceden dichos acontecimientos y se diseñó la propuesta de plan de mejora continua 5s, cuyo nivel de confianza utilizado es de 95%, con un error de estimación de 5% para una población de 30 trabajadores, por lo que también llega a representar a la muestra, con el fin de recolectar la suficiente información para la realización de la investigación. Se pudo saber gracias a los resultados, que el área de almacén no aplica la mejora continua 5s ya que se encontró en un nivel bajo con 36,67%, en tanto la gestión dentro del almacén se encontró en un nivel medio con 40%, por lo que se llega a concluir que la suma de estos factores encontrados en los resultados, repercuten en la agilidad para realizar las gestiones dentro del almacén de la taberna, por lo que es muy importante tomar en cuenta el plan propuesto para ésta área.Universidad Señor de Sipán S.A.C.2021-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículo originalapplication/pdfaudio/mpeghttps://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/203410.26495/rce.v8i2.2034HORIZONTE EMPRESARIAL; Vol. 8 Núm. 2 (2021); 709-7182313-34142313-341410.26495/rce.v8i2reponame:Revistas - Universidad Señor de Sipáninstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSspahttps://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/2034/2586https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/2034/2647Artículo Científicoinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/20342022-03-16T15:51:38Z
dc.title.none.fl_str_mv PLAN DE MEJORA CONTINUA 5S PARA OPTIMIZAR LA GESTIÓN DE ALMACÉN EN LA TABERNA DISTRIBUCIONES-CHICLAYO: CONTINUOUS IMPROVEMENT PLAN 5S TO OPTIMIZE WAREHOUSE MANAGEMENT IN LA TABERNA DISTRIBUCIONES-CHICLAYO
title PLAN DE MEJORA CONTINUA 5S PARA OPTIMIZAR LA GESTIÓN DE ALMACÉN EN LA TABERNA DISTRIBUCIONES-CHICLAYO: CONTINUOUS IMPROVEMENT PLAN 5S TO OPTIMIZE WAREHOUSE MANAGEMENT IN LA TABERNA DISTRIBUCIONES-CHICLAYO
spellingShingle PLAN DE MEJORA CONTINUA 5S PARA OPTIMIZAR LA GESTIÓN DE ALMACÉN EN LA TABERNA DISTRIBUCIONES-CHICLAYO: CONTINUOUS IMPROVEMENT PLAN 5S TO OPTIMIZE WAREHOUSE MANAGEMENT IN LA TABERNA DISTRIBUCIONES-CHICLAYO
Távara Díaz, Dody Fabrizio
5s, almacén, disciplina, gestión, organizar.
Artículo original
title_short PLAN DE MEJORA CONTINUA 5S PARA OPTIMIZAR LA GESTIÓN DE ALMACÉN EN LA TABERNA DISTRIBUCIONES-CHICLAYO: CONTINUOUS IMPROVEMENT PLAN 5S TO OPTIMIZE WAREHOUSE MANAGEMENT IN LA TABERNA DISTRIBUCIONES-CHICLAYO
title_full PLAN DE MEJORA CONTINUA 5S PARA OPTIMIZAR LA GESTIÓN DE ALMACÉN EN LA TABERNA DISTRIBUCIONES-CHICLAYO: CONTINUOUS IMPROVEMENT PLAN 5S TO OPTIMIZE WAREHOUSE MANAGEMENT IN LA TABERNA DISTRIBUCIONES-CHICLAYO
title_fullStr PLAN DE MEJORA CONTINUA 5S PARA OPTIMIZAR LA GESTIÓN DE ALMACÉN EN LA TABERNA DISTRIBUCIONES-CHICLAYO: CONTINUOUS IMPROVEMENT PLAN 5S TO OPTIMIZE WAREHOUSE MANAGEMENT IN LA TABERNA DISTRIBUCIONES-CHICLAYO
title_full_unstemmed PLAN DE MEJORA CONTINUA 5S PARA OPTIMIZAR LA GESTIÓN DE ALMACÉN EN LA TABERNA DISTRIBUCIONES-CHICLAYO: CONTINUOUS IMPROVEMENT PLAN 5S TO OPTIMIZE WAREHOUSE MANAGEMENT IN LA TABERNA DISTRIBUCIONES-CHICLAYO
title_sort PLAN DE MEJORA CONTINUA 5S PARA OPTIMIZAR LA GESTIÓN DE ALMACÉN EN LA TABERNA DISTRIBUCIONES-CHICLAYO: CONTINUOUS IMPROVEMENT PLAN 5S TO OPTIMIZE WAREHOUSE MANAGEMENT IN LA TABERNA DISTRIBUCIONES-CHICLAYO
dc.creator.none.fl_str_mv Távara Díaz, Dody Fabrizio
Villanueva Calderón, Juan Amílcar
author Távara Díaz, Dody Fabrizio
author_facet Távara Díaz, Dody Fabrizio
Villanueva Calderón, Juan Amílcar
author_role author
author2 Villanueva Calderón, Juan Amílcar
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv 5s, almacén, disciplina, gestión, organizar.
Artículo original
topic 5s, almacén, disciplina, gestión, organizar.
Artículo original
description La presente investigación tiene como objetivo Proponer un plan de mejora continua 5s para optimizar la gestión de almacén en La Taberna Distribuciones-Chiclayo, 2019. La investigación tiene un desarrollo de tipo Descriptiva-propositiva y con un diseño no experimental-transversal, ya que se analizó el problema que tenía la gestión del almacén de La Taberna distribuciones y se establecieron estrategias para responder a las causas del porqué suceden dichos acontecimientos y se diseñó la propuesta de plan de mejora continua 5s, cuyo nivel de confianza utilizado es de 95%, con un error de estimación de 5% para una población de 30 trabajadores, por lo que también llega a representar a la muestra, con el fin de recolectar la suficiente información para la realización de la investigación. Se pudo saber gracias a los resultados, que el área de almacén no aplica la mejora continua 5s ya que se encontró en un nivel bajo con 36,67%, en tanto la gestión dentro del almacén se encontró en un nivel medio con 40%, por lo que se llega a concluir que la suma de estos factores encontrados en los resultados, repercuten en la agilidad para realizar las gestiones dentro del almacén de la taberna, por lo que es muy importante tomar en cuenta el plan propuesto para ésta área.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-12-31
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artículo original
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/2034
10.26495/rce.v8i2.2034
url https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/2034
identifier_str_mv 10.26495/rce.v8i2.2034
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/2034/2586
https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/2034/2647
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
audio/mpeg
dc.coverage.none.fl_str_mv Artículo Científico
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán S.A.C.
publisher.none.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán S.A.C.
dc.source.none.fl_str_mv HORIZONTE EMPRESARIAL; Vol. 8 Núm. 2 (2021); 709-718
2313-3414
2313-3414
10.26495/rce.v8i2
reponame:Revistas - Universidad Señor de Sipán
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str Revistas - Universidad Señor de Sipán
collection Revistas - Universidad Señor de Sipán
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1789619792152363008
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).