PLAN DE MEJORA CONTINUA 5S PARA OPTIMIZAR LA GESTIÓN DE ALMACÉN EN LA TABERNA DISTRIBUCIONES-CHICLAYO: CONTINUOUS IMPROVEMENT PLAN 5S TO OPTIMIZE WAREHOUSE MANAGEMENT IN LA TABERNA DISTRIBUCIONES-CHICLAYO - Távara Díaz, Dody Fabrizio (2021)
La presente investigación tiene como objetivo Proponer un plan de mejora continua 5s para optimizar la gestión de almacén en La Taberna Distribuciones-Chiclayo, 2019. La investigación tiene un desarrollo de tipo Descriptiva-propositiva y con un diseño no experimental-transversal, ya que se analizó el problema que tenía la gestión del almacén de La Taberna distribuciones y se establecieron estrategias para responder a las causas del porqué suceden dichos acontecimientos y se diseñó la propuesta de plan de mejora continua 5s, cuyo nivel de confianza utilizado es de 95%, con un error de estimación de 5% para una población de 30 trabajadores, por lo que también llega a representar a la muestra, con el fin de recolectar la suficiente información para la realización de la investigación. Se pudo saber gracias a los resultados, que el área de almacén no aplica la mejora continua 5s ya que se encontró en un nivel bajo con 36,67%, en tanto la gestión dentro del almacén se encontró en un nivel medio con 40%, por lo que se llega a concluir que la suma de estos factores encontrados en los resultados, repercuten en la agilidad para realizar las gestiones dentro del almacén de la taberna, por lo que es muy importante tomar en cuenta el plan propuesto para ésta área.