Exportación Completada — 

GESTIÓN POR PROCESOS PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA “COMERCIO INDUSTRIA Y SERVICIOS GMV E.I.R.L.”

Descripción del Articulo

La presente tesis tuvo como objetivo: Aplicar gestión por procesos, para incrementar la productividadde la empresa “Comercio Industria y Servicios GMV E.I.R.L.”. Asimismo, se justifica porque permitió conocerde qué manera se gestionan los procesos y los problemas que se generan. Para realizar esta t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Eneque Flores, Kenlly Alexis, Tello Barahona, Jesús Manuel, Vásquez Coronado, Manuel Humberto
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:Revistas - Universidad Señor de Sipán
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/1355
Enlace del recurso:https://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/1355
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión por procesos
productividad
mejora continua
Descripción
Sumario:La presente tesis tuvo como objetivo: Aplicar gestión por procesos, para incrementar la productividadde la empresa “Comercio Industria y Servicios GMV E.I.R.L.”. Asimismo, se justifica porque permitió conocerde qué manera se gestionan los procesos y los problemas que se generan. Para realizar esta tesis se empleó unametodología del tipo descriptiva y aplicada, con un diseño no experimental bajo un enfoque cuantitativo y tantola población como la muestra estuvieron constituidas por todos los procesos y por 21 colaboradores de laempresa, dado que forman parte directamente del problema identificado. Empleando herramientas de ingenieríapara caracterizar los procesos que componen la gestión actual, permitió analizarlos y encontrar oportunidadesde mejora, para lo cual se consideró implementar una máquina para el proceso de codificado, envasado y sellado,después de una posible implementación de la maquina se proyecta un incremento de la productividad parcial dela mano de obra, para la línea de pan 260.25% y un 158.87% para la línea de huevos sancochados, tambiénimplica una reducción en el proceso de envasado y sellado, de 7 operarios y 1.5 horas, y 6 operarios y 2.2 horasen cada línea de producción respectivamente, además ya no será necesario el uso de un operario para el procesode codificado reduciendo el total de 8 horas empleadas en este proceso. Finalmente, nuestra investigaciónconcluye que la alternativa de mejora busca automatizar el proceso de codificado, envasado y sellado, parareducir costos e incrementar la productividad parcial de la mano de obra
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).