GESTIÓN POR PROCESOS PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA “COMERCIO INDUSTRIA Y SERVICIOS GMV E.I.R.L.”
Descripción del Articulo
La presente tesis tuvo como objetivo: Aplicar gestión por procesos, para incrementar la productividadde la empresa “Comercio Industria y Servicios GMV E.I.R.L.”. Asimismo, se justifica porque permitió conocerde qué manera se gestionan los procesos y los problemas que se generan. Para realizar esta t...
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| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Señor de Sipan |
| Repositorio: | Revistas - Universidad Señor de Sipán |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/1355 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/1355 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Gestión por procesos productividad mejora continua |
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GESTIÓN POR PROCESOS PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA “COMERCIO INDUSTRIA Y SERVICIOS GMV E.I.R.L.”Eneque Flores, Kenlly AlexisTello Barahona, Jesús ManuelVásquez Coronado, Manuel HumbertoGestión por procesosproductividadmejora continuaLa presente tesis tuvo como objetivo: Aplicar gestión por procesos, para incrementar la productividadde la empresa “Comercio Industria y Servicios GMV E.I.R.L.”. Asimismo, se justifica porque permitió conocerde qué manera se gestionan los procesos y los problemas que se generan. Para realizar esta tesis se empleó unametodología del tipo descriptiva y aplicada, con un diseño no experimental bajo un enfoque cuantitativo y tantola población como la muestra estuvieron constituidas por todos los procesos y por 21 colaboradores de laempresa, dado que forman parte directamente del problema identificado. Empleando herramientas de ingenieríapara caracterizar los procesos que componen la gestión actual, permitió analizarlos y encontrar oportunidadesde mejora, para lo cual se consideró implementar una máquina para el proceso de codificado, envasado y sellado,después de una posible implementación de la maquina se proyecta un incremento de la productividad parcial dela mano de obra, para la línea de pan 260.25% y un 158.87% para la línea de huevos sancochados, tambiénimplica una reducción en el proceso de envasado y sellado, de 7 operarios y 1.5 horas, y 6 operarios y 2.2 horasen cada línea de producción respectivamente, además ya no será necesario el uso de un operario para el procesode codificado reduciendo el total de 8 horas empleadas en este proceso. Finalmente, nuestra investigaciónconcluye que la alternativa de mejora busca automatizar el proceso de codificado, envasado y sellado, parareducir costos e incrementar la productividad parcial de la mano de obraFACULTAD DE INGENIERÍA, ARQUITECTURA Y URBANISMO2020-07-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfaudio/mpegtext/htmlapplication/epub+ziphttps://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/135510.26495/icti.v7i1.1355INGENIERÍA: Ciencia, Tecnología e Innovación; Vol. 7 Núm. 1 (2020)2313-192610.26495/ICTI.07.01reponame:Revistas - Universidad Señor de Sipáninstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSspahttps://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/1355/1597https://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/1355/1598https://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/1355/1599https://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/1355/1600info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/13552022-12-29T22:27:25Z |
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