LECHE y ESTREPTOCOCOS
Descripción del Articulo
La leche constituye uno de los alimentos básicosdel ser humano desde que nace y durante suproceso de desarrollo y crecimiento. por lasaportaciones de nutrientes que ésta le brinda.La leche evaporada y la leche en polvo.comúnmente empleadas, contienen componentesque han sido cuestionados en el proces...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
| Repositorio: | Revistas - Universidad de San Martín de Porres |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:revistas.usmp.edu.pe:article/267 |
| Enlace del recurso: | https://portalrevistas.aulavirtualusmp.pe/index.php/Rev-Kiru0/article/view/267 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| id |
REVUSMP_ac936b353c6759b235cc83ffa54ac026 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:revistas.usmp.edu.pe:article/267 |
| network_acronym_str |
REVUSMP |
| network_name_str |
Revistas - Universidad de San Martín de Porres |
| repository_id_str |
|
| spelling |
LECHE y ESTREPTOCOCOSCESPEDES, JACQUELlNELa leche constituye uno de los alimentos básicosdel ser humano desde que nace y durante suproceso de desarrollo y crecimiento. por lasaportaciones de nutrientes que ésta le brinda.La leche evaporada y la leche en polvo.comúnmente empleadas, contienen componentesque han sido cuestionados en el procesode caries dental.Algunos de los componentes de la lecheevaporada y de la leche en polvo, como loscarbohidratos, lactosa y sacarosa. han llevadoa discrepancias sobre su probable podercarlogénico.Estos componentes constituyen sustratos deimportancia, ya que constituyen mediosfavorables para el metabolismo de bacteriassacarolíticas y acidófilas de importancia en eldesanollo de caries dental como el Streptococosdel grupo mutans y su presencia podría favorecerel desarrollo y proliferación de bacterias. comola antes mencionada.La falta de estudios que permiten esclareceUniversidad de San Martín de Porres, Facultad de Odontología.2015-11-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículo revisado por paresapplication/pdfhttps://portalrevistas.aulavirtualusmp.pe/index.php/Rev-Kiru0/article/view/267KIRU ; Vol. 1 No. 2 (2004): kiru (Julio-Diciembre) KIRU ISSN electrónico 2410-2717 ISSN Impreso 1812 - 7886; Vol. 1 Núm. 2 (2004): kiru (Julio-Diciembre)2410-27171812-7886reponame:Revistas - Universidad de San Martín de Porresinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPspahttps://portalrevistas.aulavirtualusmp.pe/index.php/Rev-Kiru0/article/view/267/235Derechos de autor 2015 Revista Kiruinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.usmp.edu.pe:article/2672019-05-22T19:23:38Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
LECHE y ESTREPTOCOCOS |
| title |
LECHE y ESTREPTOCOCOS |
| spellingShingle |
LECHE y ESTREPTOCOCOS CESPEDES, JACQUELlNE |
| title_short |
LECHE y ESTREPTOCOCOS |
| title_full |
LECHE y ESTREPTOCOCOS |
| title_fullStr |
LECHE y ESTREPTOCOCOS |
| title_full_unstemmed |
LECHE y ESTREPTOCOCOS |
| title_sort |
LECHE y ESTREPTOCOCOS |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
CESPEDES, JACQUELlNE |
| author |
CESPEDES, JACQUELlNE |
| author_facet |
CESPEDES, JACQUELlNE |
| author_role |
author |
| description |
La leche constituye uno de los alimentos básicosdel ser humano desde que nace y durante suproceso de desarrollo y crecimiento. por lasaportaciones de nutrientes que ésta le brinda.La leche evaporada y la leche en polvo.comúnmente empleadas, contienen componentesque han sido cuestionados en el procesode caries dental.Algunos de los componentes de la lecheevaporada y de la leche en polvo, como loscarbohidratos, lactosa y sacarosa. han llevadoa discrepancias sobre su probable podercarlogénico.Estos componentes constituyen sustratos deimportancia, ya que constituyen mediosfavorables para el metabolismo de bacteriassacarolíticas y acidófilas de importancia en eldesanollo de caries dental como el Streptococosdel grupo mutans y su presencia podría favorecerel desarrollo y proliferación de bacterias. comola antes mencionada.La falta de estudios que permiten esclarece |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2015-11-29 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artículo revisado por pares |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://portalrevistas.aulavirtualusmp.pe/index.php/Rev-Kiru0/article/view/267 |
| url |
https://portalrevistas.aulavirtualusmp.pe/index.php/Rev-Kiru0/article/view/267 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://portalrevistas.aulavirtualusmp.pe/index.php/Rev-Kiru0/article/view/267/235 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2015 Revista Kiru info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2015 Revista Kiru |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres, Facultad de Odontología. |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres, Facultad de Odontología. |
| dc.source.none.fl_str_mv |
KIRU ; Vol. 1 No. 2 (2004): kiru (Julio-Diciembre) KIRU ISSN electrónico 2410-2717 ISSN Impreso 1812 - 7886; Vol. 1 Núm. 2 (2004): kiru (Julio-Diciembre) 2410-2717 1812-7886 reponame:Revistas - Universidad de San Martín de Porres instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
| instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
| instacron_str |
USMP |
| institution |
USMP |
| reponame_str |
Revistas - Universidad de San Martín de Porres |
| collection |
Revistas - Universidad de San Martín de Porres |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1846883126729506816 |
| score |
12.624894 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).