Características y producción de cacao: Caso de la zona productora de Amazonas – Perú
Descripción del Articulo
Objetivo: Identificar las características principales de la producción de cacao criollo del departamento de Amazonas destinado a la exportación a mercados internacionales. Método: Este estudio es de corte descriptivo. Para lograr el objetivo planteado, se analizó el cacao criollo de siete distritos...
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Ricardo Palma |
Repositorio: | Revistas - Universidad Ricardo Palma |
Lenguaje: | español |
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Enlace del recurso: | http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Global_Business/article/view/4268 |
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Materia: | Producción Cacao Exportación Fisicoquímicas Organolépticas |
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Características y producción de cacao: Caso de la zona productora de Amazonas – PerúGuimac Cedillo, Llunely Yaselit Verastegui Huanca, Lucio Leo Producción CacaoExportaciónFisicoquímicasOrganolépticasObjetivo: Identificar las características principales de la producción de cacao criollo del departamento de Amazonas destinado a la exportación a mercados internacionales. Método: Este estudio es de corte descriptivo. Para lograr el objetivo planteado, se analizó el cacao criollo de siete distritos muestreados, 201 parcelas productoras escogidas de manera no probabilística por conveniencia, localizadas en el departamento de Amazonas. Para el análisis del producto se tomó muestras por triplicado, se analizó la varianza y se realizó un ensayo de cotejo de medias de Tukey empleando significancia del 0,95 haciendo uso del software estadístico Minitab versión 17. Resultados: Del estudio se desprendió el análisis de las peculiaridades organolépticas y fisicoquímicas del cacao criollo, dirigido a la exportación a mercados nacionales e internacionales. Conclusión: El cacao criollo producido en ciertas zonas cacaoteras de La Peca, Copallín, Imaza, Cajaruro, Bagua, Aramango y El Parco, pertenecientes al departamento de Amazonas, poseen las características fisicoquímicas y organolépticos aceptables para su exportación a mercados internacionalesUniversidad Ricardo Palma2022-08-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.urp.edu.pe/index.php/Global_Business/article/view/426810.31381/gbaj.v6i1.4268Global Business Administration Journal; Vol. 6 Núm. 1 (2022): GLOBAL BUSINESS ADMINISTRATION JOURNAL; 3-13Global Business Administration Journal; Vol. 6 No. 1 (2022): GLOBAL BUSINESS ADMINISTRATION JOURNAL; 3-132520-901910.31381/gbaj.v6i1reponame:Revistas - Universidad Ricardo Palmainstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPspahttp://revistas.urp.edu.pe/index.php/Global_Business/article/view/4268/6594Derechos de autor 2022 Global Business Administration Journalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:oai.revistas.urp.edu.pe:article/42682024-05-15T23:01:55Z |
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