Semilla de peces marinos potenciales para la Maricultura en el Puerto Salaverry, Trujillo-Perú

Descripción del Articulo

Se investigó la disponibilidad de semilla de peces marinos potenciales para la Maricultura enel ecosistema de Puerto Salaverry en el 2020. Se realizaron en las estaciones de verano y primavera,el litoral de la playa entre los espigones fue de 200 m. Se registraron la temperatura superficialdel mar,...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Zafra Trelles, Alina Mabel; Departamento Académico de Pesquería-Universidad Nacional de Trujillo, Díaz Barboza, Moisés Efraín; Departamento Académico de Pesquería-Universidad Nacional de Trujillo, Luján Bulnes, Luis Ángelo; Departamento Académico de Pesquería-Universidad Nacional de Trujillo, Dávila Gil, Félix Antonio; Departamento Académico de Pesquería-Universidad Nacional de Trujillo, Vela Alva, Kriss Alexander; Departamento Académico de Pesquería-Universidad Nacional de Trujillo
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:Revistas - Universidad Privada Antenor Orrego
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:oai:journal.upao.edu.pe:article/1680
Enlace del recurso:http://journal.upao.edu.pe/Arnaldoa/article/view/1680
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:semilla de peces, Maricultura, Salaverry, plancton, pesca artesanal
Descripción
Sumario:Se investigó la disponibilidad de semilla de peces marinos potenciales para la Maricultura enel ecosistema de Puerto Salaverry en el 2020. Se realizaron en las estaciones de verano y primavera,el litoral de la playa entre los espigones fue de 200 m. Se registraron la temperatura superficialdel mar, salinidad y pH, luego se realizó un promedio de cuatro corridas para la obtención delplancton con redes de 70 y 100 μ y la pesca se realizó con un chinchorro de 20 x 2m y Chayo de3,5 x 2 m con cinco calas y se relacionó con la captura de peces de la pesca artesanal de la zona.Salaverry se caracterizó por tener temperaturas entre 17-20 °C, 35-36 ppt, y pH 7,4. El Fitoplanctonestuvo representado por la dominancia de Bacillariophytas, el Zooplancton por copépodos y lasemilla de peces estuvo representada por tres familias Atherinidae, Mugilidae y Sciaenidae todasestuvieron incluidas en la pesca artesanal siendo potenciales para la Maricultura.
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