DETERMINACIÓN DEL EFECTO INHIBITORIO DEL LIXIVIADO DE Allium sativum L. "AJO" SOBRE Pseudomonas aeruginosa Y SU COMPARACIÓN CON SULFADIAZINA DE PLATA IN VITRO.
Descripción del Articulo
RESUMENEl presente trabajo de investigación estuvo enfocado a la determinación del efecto inhibitorio dellixiviado de Allium sativum L. "ajo" sobre Pseudomonas aeruginosa (ATCC 27853), comparado conSulfadiazina de Plata in vitro.El material vegetal se obtuvo de la Provincia de Cajamarca, p...
Autores: | , , |
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo |
Repositorio: | Revistas - Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.localhost:article/441 |
Enlace del recurso: | https://revistas.upagu.edu.pe/index.php/PE/article/view/441 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Sumario: | RESUMENEl presente trabajo de investigación estuvo enfocado a la determinación del efecto inhibitorio dellixiviado de Allium sativum L. "ajo" sobre Pseudomonas aeruginosa (ATCC 27853), comparado conSulfadiazina de Plata in vitro.El material vegetal se obtuvo de la Provincia de Cajamarca, preparando el lixiviado por el método depercolación. La cepa estandarizada fue obtenida del Instituto Nacional de Salud, Lima - Perú.Para analizar la actividad antibacteriana se utilizó el método de los discos de sensibilidad, para lo cualse trabajó con un grupo problema constituido por discos embebidos con el lixiviado aconcentraciones del 10 %, 50 % y 100 % y un grupo control constituido por discos con alcohol ySulfadiazina.Luego se procedió a observar, medir y analizar los halos de inhibición formados sobre Pseudomonasaeruginosa (ATCC 27853). Los resultados se analizaron con el método estadístico no paramétrico deMann - Whitney, obteniendo un valor de p = 0,221, lo que hace que el estudio no seaestadísticamente significativo (p > 0,05).Según los resultados se concluye que el lixiviado de Allium sativum L. "ajo" no presenta efectoantibacteriano sobre Pseudomonas aeruginosa (ATCC 27853).Palabras clave: Lixiviado, Allium sativum L. "ajo", Pseudomonas aeruginosa, antibacterian |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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