STUDY AND QUANTIFICATION OF THE CAROTENOIDS BY SPECTROSCOPIC METHODS OF THE «NISPERO DE LA SIERRA> AND IT´S VALORATION AS A FUNCTIONAL FOOD

Descripción del Articulo

In this research we studied the fruit of «Níspero de la Sierra>) as functional food. The carotenoids have been fractioned in two bands by layer chromatography. The major pigment was identified by it's spectral caractheristics in several solvents: ¡3-caroteno (15.18 mg/kg). The cuantifica...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chasquibol, Nancy, López G., José Luis, Cárdenas O, Robert, Rodríguez V., Maribel
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2006
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/4035
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4035
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Funtional food
Carotenoids
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Níspero de la sierra
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spelling STUDY AND QUANTIFICATION OF THE CAROTENOIDS BY SPECTROSCOPIC METHODS OF THE «NISPERO DE LA SIERRA> AND IT´S VALORATION AS A FUNCTIONAL FOODESTUDIO Y CUANTIFICACIÓN DE CAROTENOIDES POR MÉTODOS ESPECTROSCÓPICOS DEL FRUTO DEL NÍSPERO DE LA SIERRA Y SU VALORACIÓN COMO ALIMENTO FUNCIONALChasquibol, NancyLópez G., José LuisCárdenas O, RobertRodríguez V., MaribelFuntional foodCarotenoidsMinera!sProximal analysisNíspero de la sierraAlimento funcionalCarotenoidesMineralesComposición centesimalNispero de la sierraIn this research we studied the fruit of «Níspero de la Sierra>) as functional food. The carotenoids have been fractioned in two bands by layer chromatography. The major pigment was identified by it's spectral caractheristics in several solvents: ¡3-caroteno (15.18 mg/kg). The cuantification of minerals and proximal analysis were: potasium (1566 ppm), sodium (745 ppm), calciumn (424 ppm), magnesio (290 ppm), iron (5.40 ppm); and carbohidrates (34 .72%), respectively.En el presente trabajo se estudió el fruto del «Níspero de la Sierra» como alimento funcional. Se caracterizaron los pigmentos carotenoides presentes, separándose dos pigmentos carotenoides en cromatografía de capa fina, los cuales se identificaron por sus características espectrales en diferentes solventes, identificándose el {3-caroteno (15.18 mg/kg). Se determinó el contenido de minerales: potasio (1566 ppm), sodio (745 ppm), calcio (424 ppm), magnesio (290 ppm) y hierro (5.40 ppm); asi como el análisis proximal siendo los carbohidratos (34.72%) el componente mayoritario.Universidad Nacional Mayor de San Marcos2006-08-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4035Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 9 No. 1 (2006); 3-9Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 9 Núm. 1 (2006); 3-91609-75991726-2208reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4035/3215Derechos de autor 2006 Nancy Chasquibol, José Luis López G., Robert Cárdenas O, Maribel Rodríguez V.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.csi.unmsm:article/40352020-05-10T14:51:31Z
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ESTUDIO Y CUANTIFICACIÓN DE CAROTENOIDES POR MÉTODOS ESPECTROSCÓPICOS DEL FRUTO DEL NÍSPERO DE LA SIERRA Y SU VALORACIÓN COMO ALIMENTO FUNCIONAL
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