Acquisition of k- and λ- carrageenan from macroalgae chondracanthus chamissoi and its aplication in the food industry

Descripción del Articulo

La explotación de algas productoras de carragenanos se intensifican a partir de los 80. La obtención de κ -carragenano y λ -carragenano está en función de la selección adecuada de algas, identificación correcta de las fases de vida, control de parámetros como temperatura, pH, tiempo y concentración...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Salas De La T., Norma, Córdova C., César, Estrada A., Edmundo
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2008
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/6050
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/idata/article/view/6050
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Carrageenan
Chondracanthus
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spelling Acquisition of k- and λ- carrageenan from macroalgae chondracanthus chamissoi and its aplication in the food industryObtención de κ-Carragenano y λ-Carragenano a partir de macroalga Chondracanthus chamissoi y su aplicación en la industria alimentariaSalas De La T., NormaCórdova C., CésarEstrada A., EdmundoCarrageenanChondracanthusPolysaccharidesFraction gelling.CarragenanosChondracanthusPolisacáridosFracción gelificanteLa explotación de algas productoras de carragenanos se intensifican a partir de los 80. La obtención de κ -carragenano y λ -carragenano está en función de la selección adecuada de algas, identificación correcta de las fases de vida, control de parámetros como temperatura, pH, tiempo y concentración de soluciones. El proceso de extracción se basa en: solubilidad en agua caliente e insolubilidad en solventes orgánicos polares. La fase gametofita es punto de partida para la producción de κ-carragenano y la fase esporofita se orienta a la producción de λ-carragenano. La capacidad gelificante (κ-carragenano) y el comportamiento viscosante (λ-carragenano) de los carragenanos son características que se aplican para gelificar o espesar sistemas acuososThe exploitation of algae producing carrageenan are intensified since the 80 '. Obtaining κ-carrageenan and λ-carrageenan is a function of the proper selection of algae, correct identification of the stages of life, control of parameters such as temperature, pH, time, concentration of solutions. The extraction process is based on: soluble in hot water and insolubility in polar organic solvents. Gametophyte phase is a starting point for the production of κ-carrageenan and phase sporophitic is geared to the production of λ - carrageenan. The ability gelling (κ-carrageenan) and performance viscosante (λ-carrageenan) of carrageenan are characteristics that apply to gelificar or thicken aqueous systems.Facultad de Ingeniería Industrial, Universidad Nacional Mayor de San Marcos2008-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/idata/article/view/605010.15381/idata.v11i2.6050Industrial Data; Vol. 11 No. 2 (2008); 052-058Industrial Data; Vol. 11 Núm. 2 (2008); 052-0581810-99931560-9146reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/idata/article/view/6050/5241Derechos de autor 2008 Norma Salas De La T., César Córdova C., Edmundo Estrada A.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.csi.unmsm:article/60502020-06-13T18:22:43Z
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Obtención de κ-Carragenano y λ-Carragenano a partir de macroalga Chondracanthus chamissoi y su aplicación en la industria alimentaria
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