Acquisition of k- and λ- carrageenan from macroalgae chondracanthus chamissoi and its aplication in the food industry
Descripción del Articulo
La explotación de algas productoras de carragenanos se intensifican a partir de los 80. La obtención de κ -carragenano y λ -carragenano está en función de la selección adecuada de algas, identificación correcta de las fases de vida, control de parámetros como temperatura, pH, tiempo y concentración...
Autores: | , , |
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2008 |
Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.csi.unmsm:article/6050 |
Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/idata/article/view/6050 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Carrageenan Chondracanthus Polysaccharides Fraction gelling. Carragenanos Polisacáridos Fracción gelificante |
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Acquisition of k- and λ- carrageenan from macroalgae chondracanthus chamissoi and its aplication in the food industryObtención de κ-Carragenano y λ-Carragenano a partir de macroalga Chondracanthus chamissoi y su aplicación en la industria alimentariaSalas De La T., NormaCórdova C., CésarEstrada A., EdmundoCarrageenanChondracanthusPolysaccharidesFraction gelling.CarragenanosChondracanthusPolisacáridosFracción gelificanteLa explotación de algas productoras de carragenanos se intensifican a partir de los 80. La obtención de κ -carragenano y λ -carragenano está en función de la selección adecuada de algas, identificación correcta de las fases de vida, control de parámetros como temperatura, pH, tiempo y concentración de soluciones. El proceso de extracción se basa en: solubilidad en agua caliente e insolubilidad en solventes orgánicos polares. La fase gametofita es punto de partida para la producción de κ-carragenano y la fase esporofita se orienta a la producción de λ-carragenano. La capacidad gelificante (κ-carragenano) y el comportamiento viscosante (λ-carragenano) de los carragenanos son características que se aplican para gelificar o espesar sistemas acuososThe exploitation of algae producing carrageenan are intensified since the 80 '. Obtaining κ-carrageenan and λ-carrageenan is a function of the proper selection of algae, correct identification of the stages of life, control of parameters such as temperature, pH, time, concentration of solutions. The extraction process is based on: soluble in hot water and insolubility in polar organic solvents. Gametophyte phase is a starting point for the production of κ-carrageenan and phase sporophitic is geared to the production of λ - carrageenan. The ability gelling (κ-carrageenan) and performance viscosante (λ-carrageenan) of carrageenan are characteristics that apply to gelificar or thicken aqueous systems.Facultad de Ingeniería Industrial, Universidad Nacional Mayor de San Marcos2008-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/idata/article/view/605010.15381/idata.v11i2.6050Industrial Data; Vol. 11 No. 2 (2008); 052-058Industrial Data; Vol. 11 Núm. 2 (2008); 052-0581810-99931560-9146reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/idata/article/view/6050/5241Derechos de autor 2008 Norma Salas De La T., César Córdova C., Edmundo Estrada A.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.csi.unmsm:article/60502020-06-13T18:22:43Z |
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La explotación de algas productoras de carragenanos se intensifican a partir de los 80. La obtención de κ -carragenano y λ -carragenano está en función de la selección adecuada de algas, identificación correcta de las fases de vida, control de parámetros como temperatura, pH, tiempo y concentración de soluciones. El proceso de extracción se basa en: solubilidad en agua caliente e insolubilidad en solventes orgánicos polares. La fase gametofita es punto de partida para la producción de κ-carragenano y la fase esporofita se orienta a la producción de λ-carragenano. La capacidad gelificante (κ-carragenano) y el comportamiento viscosante (λ-carragenano) de los carragenanos son características que se aplican para gelificar o espesar sistemas acuosos |
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