Evaluación del contenido de polifenoles y actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico de Eisenia cokeri m.a. howe

Descripción del Articulo

Was aimed to evaluate the content of total polyphenols and the antioxidant activity of the rhizoid, thallid and phyloid extracts of the Eisenia cokeri M.A. Howe. Using spectrophotometric reference methods. The content of total polyphenols was determined by the Folin-Ciocalteau method from the refere...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rodríguez, José E., Castro, Américo
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/15737
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/15737
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Eisenia cokeri M.A. Howe “alga parda”
polifenoles
actividad antioxidante
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spelling Evaluación del contenido de polifenoles y actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico de Eisenia cokeri m.a. howeEvaluation of polyphenol content and antioxidant activity of the hydroalcoholic extract of Eisenia cokeri m.a. howeRodríguez, José E.Castro, AméricoEisenia cokeri M.A. Howe “alga parda”polifenolesactividad antioxidanteEisenia cokeri M.A. Howe “alga parda”polifenolesactividad antioxidanteWas aimed to evaluate the content of total polyphenols and the antioxidant activity of the rhizoid, thallid and phyloid extracts of the Eisenia cokeri M.A. Howe. Using spectrophotometric reference methods. The content of total polyphenols was determined by the Folin-Ciocalteau method from the reference material Gallic acid and the antioxidant activity is referred to 1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl (DPPH) free radicals and 2,2' -azino-bis (3-ethylbenzothiazoline-6-sulphonic acid) ABTS.+. The results obtained showed that the content of total polyphenols is 3.111346 mg for the estípite; 0.4625 mg for the fronda and 2.31665 mg for the gallic acid rhizoid / 1 gram sample. For the antioxidant activity the extracts showed antioxidant activity in the DPPH methods for the rhizoid (IC50 = 659.74 μg / mL): for the fronda (IC50 = 280.00 μg / mL) and for the estípite (IC50 = 248, (IC50 = 20.3 μg / mL), and for the fronda (IC50 = 39.2 μg / mL) and for the estípite (IC50 = 50 μg / mL) 24.7 μg / mL). The obtained results show that the content of polyphenols is related very well to the antioxidant activity shown by the samples studied.Se tuvo como finalidad evaluar el contenido de polifenoles totales y la actividad antioxidante de los extractos rizoide, estípite y fronda del alga Eisenia cokeri M.A. Howe, mediante métodos de referencia espectrofotométricos. El resultado de polifenoles de las algas se determinó por el método de Folin-Ciocalteau a partir del estándar de referencia Ácido gálico y la actividad antioxidante es referida a los radicales libres fue determinado por los métodos de 1,1-difenil-2-picrilhidrazil (DPPH) y el ácido 2,2’-azino-bis(3-ethylbenzothiazoline-6-sulphonic acid) ABTS.* . La conclusión fue que el contenido de polifenoles totales es de 3,11346 mg para el estípite; 0,4625 mg para la fronda y 2,31665 mg para el rizoide de ácido gálico/1 gramo de muestra. Para la actividad antioxidante los extractos mostraron actividad antioxidante en los métodos de DPPH para el rizoide (IC50= 659,74 μg/mL): para la fronda (IC50= 280,00 μg/mL) y para el estípite (IC50= 248,50 μg/ mL) y por el método de ABTS.+ los extractos mostraron para el rizoide (IC50= 20,3 μg/mL): para la fronda (IC50= 39,2 μg/ mL) y para el estípite (IC50= 24,7 μg/mL). Estos resultados se correlacionan con los de la actividad antioxidante mostrada por las muestras estudiadas.Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica2019-01-23info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/1573710.15381/ci.v21i1.15737Ciencia e Investigación; Vol. 21 Núm. 1 (2018); 11-17Ciencia e Investigación; Vol. 21 No. 1 (2018); 11-171609-90441561-0861reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/15737/13416Derechos de autor 2019 José E. Rodríguez, Américo Castrohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.csi.unmsm:article/157372019-01-23T15:24:32Z
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description Was aimed to evaluate the content of total polyphenols and the antioxidant activity of the rhizoid, thallid and phyloid extracts of the Eisenia cokeri M.A. Howe. Using spectrophotometric reference methods. The content of total polyphenols was determined by the Folin-Ciocalteau method from the reference material Gallic acid and the antioxidant activity is referred to 1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl (DPPH) free radicals and 2,2' -azino-bis (3-ethylbenzothiazoline-6-sulphonic acid) ABTS.+. The results obtained showed that the content of total polyphenols is 3.111346 mg for the estípite; 0.4625 mg for the fronda and 2.31665 mg for the gallic acid rhizoid / 1 gram sample. For the antioxidant activity the extracts showed antioxidant activity in the DPPH methods for the rhizoid (IC50 = 659.74 μg / mL): for the fronda (IC50 = 280.00 μg / mL) and for the estípite (IC50 = 248, (IC50 = 20.3 μg / mL), and for the fronda (IC50 = 39.2 μg / mL) and for the estípite (IC50 = 50 μg / mL) 24.7 μg / mL). The obtained results show that the content of polyphenols is related very well to the antioxidant activity shown by the samples studied.
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