Sensibilidad de cultivos de Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis y Pseudomona aeruginosa frente a la acción antibacteriana del extracto de Allium sativum “Ajo”

Descripción del Articulo

Se evaluó la sensibilidad de los cultivos de Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis y Pseudomona aeruginosa frente a la acción antibacteriana del extracto de Allium sativum “Ajo” por el método de Kirby Bauer haciendo hoyos de 5mm de diámetro y 5mm de profundidad en agar Mueller-Hinton; in...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Martínez, Pedro Mercado, Campos, Luz Arévalo
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional de Trujillo
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.unitru.edu.pe:article/168
Enlace del recurso:https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/facccbiol/article/view/168
Nivel de acceso:acceso abierto
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spelling Sensibilidad de cultivos de Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis y Pseudomona aeruginosa frente a la acción antibacteriana del extracto de Allium sativum “Ajo”Martínez, Pedro MercadoCampos, Luz ArévaloSe evaluó la sensibilidad de los cultivos de Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis y Pseudomona aeruginosa frente a la acción antibacteriana del extracto de Allium sativum “Ajo” por el método de Kirby Bauer haciendo hoyos de 5mm de diámetro y 5mm de profundidad en agar Mueller-Hinton; independientemente se realizó un control de susceptibilidad utilizando discos de Cefalexina para Staphylococcus aureus, Vancomicina para Staphylococcus epidermidis y Ciprofloxacino para Pseudomonas  aeruginosa. En los resultados obtenidos se observa una mayor acción antibacteriana con los cultivos de Staphylococcus aureus y Staphylococcus epidermidis y Pseudomona aeruginosa a la concentración del 100% extracto de Allium sativum;  Estos hallazgos coinciden con los publicados en otros trabajos y se confirma el efecto antibacteriano, pues las concentraciones utilizadas del extracto inhiben el crecimiento formando halos de gran tamaño y con una diferencia significativa elevada.Palabras clave: Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis y Pseudomona aeruginosa, Allium sativum, sensibilidad.Facultad de Ciencias Biológicas2013-05-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.unitru.edu.pe/index.php/facccbiol/article/view/168REBIOL; Vol. 33 Núm. 1 (2013): REVISTA DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA(REBIOL)2313-3171reponame:Revistas - Universidad Nacional de Trujilloinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUspahttps://revistas.unitru.edu.pe/index.php/facccbiol/article/view/168/175Derechos de autor 2017 REVISTA REBIOLhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.revistas.unitru.edu.pe:article/1682025-09-29T17:00:05Z
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