Galletas de chocolate enriquecidas con una mezcla de bazo de res y sangre de pollo para prevenir la anemia
Descripción del Articulo
El objetivo del presente trabajo fue elaborar unas galletas de chocolate enriquecidas con una mezcla de bazo de res y sangre de pollo, para prevenir la anemia. El bazo de res y sangre de pollo fueron secados a temperaturas entre 50 ° C-60 ° C, hasta alcanzar una humedad del 2,6%. Se obtuvieron tres...
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional Autónoma de Tayacaja Daniel Hernández Morillo |
Repositorio: | Tayacaja |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.unat.edu.pe:article/157 |
Enlace del recurso: | https://revistas.unat.edu.pe/index.php/RevTaya/article/view/157 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | galletas bazo de res sangre de pollo análisis sensorial cookies beef spleen chicken blood sensory analysis |
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Galletas de chocolate enriquecidas con una mezcla de bazo de res y sangre de pollo para prevenir la anemiaGalletas de chocolate enriquecidas con una mezcla de bazo de res y sangre de pollo para prevenir la anemiaMinaya Agüero, Carmen del PilarHuatuco Lozano, Maribel Margotgalletasbazo de ressangre de polloanálisis sensorialcookiesbeef spleenchicken bloodsensory analysisEl objetivo del presente trabajo fue elaborar unas galletas de chocolate enriquecidas con una mezcla de bazo de res y sangre de pollo, para prevenir la anemia. El bazo de res y sangre de pollo fueron secados a temperaturas entre 50 ° C-60 ° C, hasta alcanzar una humedad del 2,6%. Se obtuvieron tres formulaciones (F1, F2 y F3), donde la F1 (código 123) contenía 5 g: 15 g; F2 (código 567) 15 g: 5 g y F3 (código 248) con 10 g y 10 g, de harina de sangre de pollo y bazo de res respectivamente, con un enriquecimiento total del 13,1%. Se elaboraron galletas de chocolate endulzadas con yacón y enriquecidas con estas formulaciones y se evaluaron sensorialmente por un panel de consumidores entre 25 y 70 años. Se aplicó la prueba de Friedman, mostrándose que la F2 obtuvo mayor preferencia para los atributos de sabor y textura con diferencia significativa (p <0.05) y una aceptación de “me gusta ligeramente”.El objetivo del presente trabajo fue elaborar unas galletas de chocolate enriquecidas con una mezcla de bazo de res y sangre de pollo, para prevenir la anemia. El bazo de res y sangre de pollo fueron secados a temperaturas entre 50°C-60°C, hasta alcanzar una humedad del 2,6 %. Se obtuvieron tres formulaciones (F1, F2 y F3), donde la F1 (código 123) contenía 5 g :15 g; F2 (código 567) 15 g : 5 g y F3 (código 248) con 10 g y 10 g, de harina de sangre de pollo y bazo de res respectivamente, con un enriquecimiento total del 13,1 %. Se elaboraron galletas de chocolate endulzadas con yacón y enriquecidas con estas formulaciones y se evaluaron sensorialmente por un panel de consumidores entre 25 y 70 años. Se aplicó la prueba de Friedman, mostrándose que la F2 obtuvo mayor preferencia para los atributos sabor y textura con diferencia significativa (p <0.05) y una aceptación de “me gusta ligeramente”.Universidad Nacional Autónoma de Tayacaja Daniel Hernández Morillo2021-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículo revisado por paresapplication/pdfhttps://revistas.unat.edu.pe/index.php/RevTaya/article/view/15710.46908/tayacaja.v4i1.157TAYACAJA; Vol. 4 No. 1 (2021): Revista de Investigación Científica Tayacaja (Enero - Junio); 114 - 121TAYACAJA; Vol. 4 Núm. 1 (2021): Revista de Investigación Científica Tayacaja (Enero - Junio); 114 - 121Tayacaja; Vol. 4 No. 1 (2021): Tayacaja Scientific Research Journal (January - June); 114 - 1212617-9156reponame:Tayacajainstname:Universidad Nacional Autónoma de Tayacaja Daniel Hernández Morilloinstacron:UNATspahttps://revistas.unat.edu.pe/index.php/RevTaya/article/view/157/125Derechos de autor 2021 Carmen del Pilar Minaya Agüero, Maribel Margot Huatuco Lozanohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.unat.edu.pe:article/1572023-04-11T15:12:35Z |
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El objetivo del presente trabajo fue elaborar unas galletas de chocolate enriquecidas con una mezcla de bazo de res y sangre de pollo, para prevenir la anemia. El bazo de res y sangre de pollo fueron secados a temperaturas entre 50 ° C-60 ° C, hasta alcanzar una humedad del 2,6%. Se obtuvieron tres formulaciones (F1, F2 y F3), donde la F1 (código 123) contenía 5 g: 15 g; F2 (código 567) 15 g: 5 g y F3 (código 248) con 10 g y 10 g, de harina de sangre de pollo y bazo de res respectivamente, con un enriquecimiento total del 13,1%. Se elaboraron galletas de chocolate endulzadas con yacón y enriquecidas con estas formulaciones y se evaluaron sensorialmente por un panel de consumidores entre 25 y 70 años. Se aplicó la prueba de Friedman, mostrándose que la F2 obtuvo mayor preferencia para los atributos de sabor y textura con diferencia significativa (p <0.05) y una aceptación de “me gusta ligeramente”. |
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TAYACAJA; Vol. 4 No. 1 (2021): Revista de Investigación Científica Tayacaja (Enero - Junio); 114 - 121 TAYACAJA; Vol. 4 Núm. 1 (2021): Revista de Investigación Científica Tayacaja (Enero - Junio); 114 - 121 Tayacaja; Vol. 4 No. 1 (2021): Tayacaja Scientific Research Journal (January - June); 114 - 121 2617-9156 reponame:Tayacaja instname:Universidad Nacional Autónoma de Tayacaja Daniel Hernández Morillo instacron:UNAT |
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