Galletas de chocolate enriquecidas con una mezcla de bazo de res y sangre de pollo para prevenir la anemia

Descripción del Articulo

El objetivo del presente trabajo fue elaborar unas galletas de chocolate enriquecidas con una mezcla de bazo de res y sangre de pollo, para prevenir la anemia. El bazo de res y sangre de pollo fueron secados a temperaturas entre 50 ° C-60 ° C, hasta alcanzar una humedad del 2,6%. Se obtuvieron tres...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Minaya Agüero, Carmen del Pilar, Huatuco Lozano, Maribel Margot
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional Autónoma de Tayacaja Daniel Hernández Morillo
Repositorio:Tayacaja
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.unat.edu.pe:article/157
Enlace del recurso:https://revistas.unat.edu.pe/index.php/RevTaya/article/view/157
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:galletas
bazo de res
sangre de pollo
análisis sensorial
cookies
beef spleen
chicken blood
sensory analysis
Descripción
Sumario:El objetivo del presente trabajo fue elaborar unas galletas de chocolate enriquecidas con una mezcla de bazo de res y sangre de pollo, para prevenir la anemia. El bazo de res y sangre de pollo fueron secados a temperaturas entre 50 ° C-60 ° C, hasta alcanzar una humedad del 2,6%. Se obtuvieron tres formulaciones (F1, F2 y F3), donde la F1 (código 123) contenía 5 g: 15 g; F2 (código 567) 15 g: 5 g y F3 (código 248) con 10 g y 10 g, de harina de sangre de pollo y bazo de res respectivamente, con un enriquecimiento total del 13,1%. Se elaboraron galletas de chocolate endulzadas con yacón y enriquecidas con estas formulaciones y se evaluaron sensorialmente por un panel de consumidores entre 25 y 70 años. Se aplicó la prueba de Friedman, mostrándose que la F2 obtuvo mayor preferencia para los atributos de sabor y textura con diferencia significativa (p <0.05) y una aceptación de “me gusta ligeramente”.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).