Evaluación del estrés térmico durante el verano 2015 en los ambientes de una fábrica de chocolates en la ciudad de Lima
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el riesgo de estrés térmico en trabajadores de una planta de fabricación de chocolate ubicada en la ciudad de Lima durante la época de verano, usando el método denominado Índice WBGT de acuerdo a la norma NTP RM 375 -2008 y la guía 2 de...
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| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/544 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/544 |
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Evaluación del estrés térmico durante el verano 2015 en los ambientes de una fábrica de chocolates en la ciudad de LimaArakaki Kiyán, Julio AlfonsoTang Cruz, Oscar EnriqueYaringaño Limache, RoxaniEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el riesgo de estrés térmico en trabajadores de una planta de fabricación de chocolate ubicada en la ciudad de Lima durante la época de verano, usando el método denominado Índice WBGT de acuerdo a la norma NTP RM 375 -2008 y la guía 2 del DS 055-1010 evaluándose paralelamente el gasto metabólico de cada trabajador. La evaluación fue efectuada en 2 etapas del proceso de fabricación en caliente denominados Tostado - Secado y Confitado Caliente. El equipamiento usado consto de un equipo de medición de estrés térmico marca EXTECH. Los resultados de las mediciones nos indican que los valores de WBGT en las dos etapas del proceso están por encima a los establecidos por la norma, tanto para los valores de acción como para los límites máximos permisiblesUniversidad Nacional Agraria La Molina La Molina2016-12-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/54410.21704/ac.v77i2.544Anales Científicos; Vol. 77 Núm. 2 (2016): Julio a Diciembre; Pág. 229-232Anales Científicos; Vol. 77 No. 2 (2016): Julio a Diciembre; Pág. 229-2322519-73980255-0407reponame:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molinainstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMspahttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/544/pdf_31Derechos de autor 2016 Julio Alfonso Arakaki Kiyán, Oscar Enrique Tang Cruz, Roxani Yaringaño Limacheinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.lamolina.edu.pe:article/5442021-11-06T15:11:32Z |
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El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el riesgo de estrés térmico en trabajadores de una planta de fabricación de chocolate ubicada en la ciudad de Lima durante la época de verano, usando el método denominado Índice WBGT de acuerdo a la norma NTP RM 375 -2008 y la guía 2 del DS 055-1010 evaluándose paralelamente el gasto metabólico de cada trabajador. La evaluación fue efectuada en 2 etapas del proceso de fabricación en caliente denominados Tostado - Secado y Confitado Caliente. El equipamiento usado consto de un equipo de medición de estrés térmico marca EXTECH. Los resultados de las mediciones nos indican que los valores de WBGT en las dos etapas del proceso están por encima a los establecidos por la norma, tanto para los valores de acción como para los límites máximos permisibles |
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Anales Científicos; Vol. 77 Núm. 2 (2016): Julio a Diciembre; Pág. 229-232 Anales Científicos; Vol. 77 No. 2 (2016): Julio a Diciembre; Pág. 229-232 2519-7398 0255-0407 reponame:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
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