Evaluación del estrés térmico durante el verano 2015 en los ambientes de una fábrica de chocolates en la ciudad de Lima

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el riesgo de estrés térmico en trabajadores de una planta de fabricación de chocolate ubicada en la ciudad de Lima durante la época de verano, usando el método denominado Índice WBGT de acuerdo a la norma NTP RM 375 -2008 y la guía 2 de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Arakaki Kiyán, Julio Alfonso, Tang Cruz, Oscar Enrique, Yaringaño Limache, Roxani
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/544
Enlace del recurso:https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/544
Nivel de acceso:acceso abierto
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el riesgo de estrés térmico en trabajadores de una planta de fabricación de chocolate ubicada en la ciudad de Lima durante la época de verano, usando el método denominado Índice WBGT de acuerdo a la norma NTP RM 375 -2008 y la guía 2 del DS 055-1010 evaluándose paralelamente el gasto metabólico de cada trabajador. La evaluación fue efectuada en 2 etapas del proceso de fabricación en caliente denominados Tostado - Secado y Confitado Caliente. El equipamiento usado consto de un equipo de medición de estrés térmico marca EXTECH. Los resultados de las mediciones nos indican que los valores de WBGT en las dos etapas del proceso están por encima a los establecidos por la norma, tanto para los valores de acción como para los límites máximos permisibles
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).