Obtención de un filtrante de maíz morado (Zea mays L.), evaluación de pérdida de color y degradación de antocianinas en el almacenaje
Descripción del Articulo
        El trabajo de investigación permitió obtener un filtrante de maíz morado, evaluar la pérdida del color y degradación de las antocianinas durante el almacenaje a 70, 80, 90 y 100% de humedad relativa (H.R.). Se obtuvo el filtrante de maíz morado mediante una mezcla de canela 1%, clavo de olor 1%, gra...
              
            
    
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| Formato: | artículo | 
| Fecha de Publicación: | 2016 | 
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina | 
| Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina | 
| Lenguaje: | español | 
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| Enlace del recurso: | https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/801 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
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| spelling | Obtención de un filtrante de maíz morado (Zea mays L.), evaluación de pérdida de color y degradación de antocianinas en el almacenajeNolazco C., DianaAraujo V., MiguelEl trabajo de investigación permitió obtener un filtrante de maíz morado, evaluar la pérdida del color y degradación de las antocianinas durante el almacenaje a 70, 80, 90 y 100% de humedad relativa (H.R.). Se obtuvo el filtrante de maíz morado mediante una mezcla de canela 1%, clavo de olor 1%, grano 10% y coronta de maíz morado 88%, con una tamaño de partícula entre 2 y 4mm. La caracterización del filtrante reportó: humedad 7.9%, carbohidratos 74.4%, cenizas 2.4%, grasa 0.2%, proteína 5.1%, fibra 10.0%, actividad de agua 0.48; y coordenadas de color L*= 40.26, a*=7.96 y b*= 0.82. Las pruebas estadísticas reportaron mayor estabilidad en: color y antocianinas monoméricas en los filtrantes almacenados en ambientes a 70 y 80% de humedad relativa (H.R.). La cinética de degradación fue de primer orden con velocidades de reacción de 0.0126, 0.0149, 0.0283 y 0.0291 días-1, durante el almacenaje a 70, 80, 90 y 100% de humedad relativa (H.R.), respectivamente. El tiempo de vida media fue de 55, 46.5, 24.5 y 23.8 días a 70, 80, 90 y 100% de humedad relativa (H.R.), respectivamente en empaques de polipropileno con permeabilidad de 0.705 g-milipulgadas/ m2-día-mmHg.Universidad Nacional Agraria La Molina La Molina2016-12-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/80110.21704/ac.v76i2.801Anales Científicos; Vol. 76 Núm. 2 (2015): Julio a Diciembre; Pág. 350-359Anales Científicos; Vol. 76 No. 2 (2015): Julio a Diciembre; Pág. 350-3592519-73980255-0407reponame:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molinainstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMspahttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/801/783Derechos de autor 2016 Diana Nolazco C., Miguel Araujo V.https://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.lamolina.edu.pe:article/8012021-12-01T13:38:09Z | 
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 Nota importante:
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