EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE UN ABONO LÍQUIDO PRODUCIDO VÍA FERMENTACIÓN HOMOLÁCTICA DE HECES DE ALPACA

Descripción del Articulo

El alto costo económico y ambiental por el uso de fertilizantes sintéticos conlleva a la búsqueda de alternativas más viables y sostenibles (Pindi, 2012). En este estudio se tuvo como objetivo evaluar la calidad nutricional, carga bacteriana enteropatógena y la fitotoxicidad de un abono líquido prod...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Quiñones Ramirez, Henrry, Trejo Cadillo, Wilder, Juscamaita Morales, Juan
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/753
Enlace del recurso:https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/eau/article/view/753
Nivel de acceso:acceso abierto
id REVUNALM_96bdc8d2a14a2214182fcfb8a2429137
oai_identifier_str oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/753
network_acronym_str REVUNALM
network_name_str Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
repository_id_str
spelling EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE UN ABONO LÍQUIDO PRODUCIDO VÍA FERMENTACIÓN HOMOLÁCTICA DE HECES DE ALPACAQuiñones Ramirez, HenrryTrejo Cadillo, WilderJuscamaita Morales, JuanEl alto costo económico y ambiental por el uso de fertilizantes sintéticos conlleva a la búsqueda de alternativas más viables y sostenibles (Pindi, 2012). En este estudio se tuvo como objetivo evaluar la calidad nutricional, carga bacteriana enteropatógena y la fitotoxicidad de un abono líquido producido a partir de heces de alpaca, mediante el proceso biotecnológico de fermentación homoláctica. Veinticinco tratamientos por triplicado fueron preparados con heces de alpaca, lactosuero, melaza y un consorcio microbiano ácido láctico (B-Lac) en diferentes proporciones. Se determinó el tratamiento más ácido al quinto día de fermentación utilizando un diseño completo al azar con arreglo factorial 5Universidad Nacional Agraria La Molinaa La Molina (UNALM)2016-12-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/eau/article/view/75310.21704/rea.v15i2.753Ecología Aplicada; Vol. 15 No. 2 (2016): Julio a Diciembre; Pág. 133-142Ecología Aplicada; Vol. 15 Núm. 2 (2016): Julio a Diciembre; Pág. 133-142Ecología Aplicada; Vol. 15 N.º 2 (2016): Julio a Diciembre; Pág. 133-1421993-95071726-2216reponame:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molinainstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMspahttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/eau/article/view/753/774Derechos de autor 2016 Henrry Quiñones Ramirez, Wilder Trejo Cadillo, Juan Juscamaita Moralesinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.lamolina.edu.pe:article/7532017-03-10T21:52:53Z
dc.title.none.fl_str_mv EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE UN ABONO LÍQUIDO PRODUCIDO VÍA FERMENTACIÓN HOMOLÁCTICA DE HECES DE ALPACA
title EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE UN ABONO LÍQUIDO PRODUCIDO VÍA FERMENTACIÓN HOMOLÁCTICA DE HECES DE ALPACA
spellingShingle EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE UN ABONO LÍQUIDO PRODUCIDO VÍA FERMENTACIÓN HOMOLÁCTICA DE HECES DE ALPACA
Quiñones Ramirez, Henrry
title_short EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE UN ABONO LÍQUIDO PRODUCIDO VÍA FERMENTACIÓN HOMOLÁCTICA DE HECES DE ALPACA
title_full EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE UN ABONO LÍQUIDO PRODUCIDO VÍA FERMENTACIÓN HOMOLÁCTICA DE HECES DE ALPACA
title_fullStr EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE UN ABONO LÍQUIDO PRODUCIDO VÍA FERMENTACIÓN HOMOLÁCTICA DE HECES DE ALPACA
title_full_unstemmed EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE UN ABONO LÍQUIDO PRODUCIDO VÍA FERMENTACIÓN HOMOLÁCTICA DE HECES DE ALPACA
title_sort EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE UN ABONO LÍQUIDO PRODUCIDO VÍA FERMENTACIÓN HOMOLÁCTICA DE HECES DE ALPACA
dc.creator.none.fl_str_mv Quiñones Ramirez, Henrry
Trejo Cadillo, Wilder
Juscamaita Morales, Juan
author Quiñones Ramirez, Henrry
author_facet Quiñones Ramirez, Henrry
Trejo Cadillo, Wilder
Juscamaita Morales, Juan
author_role author
author2 Trejo Cadillo, Wilder
Juscamaita Morales, Juan
author2_role author
author
description El alto costo económico y ambiental por el uso de fertilizantes sintéticos conlleva a la búsqueda de alternativas más viables y sostenibles (Pindi, 2012). En este estudio se tuvo como objetivo evaluar la calidad nutricional, carga bacteriana enteropatógena y la fitotoxicidad de un abono líquido producido a partir de heces de alpaca, mediante el proceso biotecnológico de fermentación homoláctica. Veinticinco tratamientos por triplicado fueron preparados con heces de alpaca, lactosuero, melaza y un consorcio microbiano ácido láctico (B-Lac) en diferentes proporciones. Se determinó el tratamiento más ácido al quinto día de fermentación utilizando un diseño completo al azar con arreglo factorial 5
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-12-22
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/eau/article/view/753
10.21704/rea.v15i2.753
url https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/eau/article/view/753
identifier_str_mv 10.21704/rea.v15i2.753
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/eau/article/view/753/774
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2016 Henrry Quiñones Ramirez, Wilder Trejo Cadillo, Juan Juscamaita Morales
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2016 Henrry Quiñones Ramirez, Wilder Trejo Cadillo, Juan Juscamaita Morales
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molinaa La Molina (UNALM)
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molinaa La Molina (UNALM)
dc.source.none.fl_str_mv Ecología Aplicada; Vol. 15 No. 2 (2016): Julio a Diciembre; Pág. 133-142
Ecología Aplicada; Vol. 15 Núm. 2 (2016): Julio a Diciembre; Pág. 133-142
Ecología Aplicada; Vol. 15 N.º 2 (2016): Julio a Diciembre; Pág. 133-142
1993-9507
1726-2216
reponame:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
collection Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1846429218902114304
score 13.076862
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).