Diseño y desarrollo de queso fresco enriquecido con aceite de soya
Descripción del Articulo
El objetivo fue obtener un queso fresco enriquecido con aceite de soya, con aceptabilidad sensorial y rico en grasas poliinsaturadas, principalmente los ácidos grasos esenciales linoleico y linolénico. Como materias primas se utilizó: leche fresca descremada de vacas de raza Holstein y aceite de soy...
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| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/798 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/798 |
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Diseño y desarrollo de queso fresco enriquecido con aceite de soyaTuesta Ch., TarsilaVargas M., JorgeGarcía G., GilbertoUreña P., MilberNeira M., EnriqueEl objetivo fue obtener un queso fresco enriquecido con aceite de soya, con aceptabilidad sensorial y rico en grasas poliinsaturadas, principalmente los ácidos grasos esenciales linoleico y linolénico. Como materias primas se utilizó: leche fresca descremada de vacas de raza Holstein y aceite de soya. El contenido de ácidos grasos poliinsaturados, que contiene el queso fresco elaborado con leche entera se elevó de 5,01% a 54,83% al elaborarlo con leche descremada enriquecida con 2% de aceite de soya. Se evalúo las propiedades sensoriales del queso fresco enriquecido correspondiendo una formulación óptima con: sal 14g/L y aceite 2%; obteniéndose valores de: Sabor 8,870, Textura 8,237 y Apariencia 9,013 sobre un máximo de 10,0 unidades. La vida útil del queso fresco enriquecido con aceite de soya fue de 23 días. Se concluye que es factible la producción del queso fresco enriquecido con ácidos grasos poliinsaturados y se recomienda su fabricación.Universidad Nacional Agraria La Molina La Molina2015-12-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/79810.21704/ac.v76i2.798Anales Científicos; Vol. 76 Núm. 2 (2015): Julio a Diciembre; Pág. 330-337Anales Científicos; Vol. 76 No. 2 (2015): Julio a Diciembre; Pág. 330-3372519-73980255-0407reponame:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molinainstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMspahttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/798/780Derechos de autor 2016 Tarsila Tuesta Ch., Jorge Vargas M., Gilberto García G., Milber Ureña P., Enrique Neira M.https://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.lamolina.edu.pe:article/7982021-12-01T13:37:09Z |
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Anales Científicos; Vol. 76 Núm. 2 (2015): Julio a Diciembre; Pág. 330-337 Anales Científicos; Vol. 76 No. 2 (2015): Julio a Diciembre; Pág. 330-337 2519-7398 0255-0407 reponame:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
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