Cuantificacion de vitamina C, taninos condensados y capacidad antioxidante en frutos de carambola (Averrhoa carambola L.) Después de un prensado
Descripción del Articulo
En esta investigación se determinó el contenido de vitamina C, taninos condensados y la capacidad antioxidante de la carambola después de un prensado. El proceso de prensado fue manual y mecánico, lo cual permitió obtener dos componentes: El jugo y la torta (bagazo) de carambola. Se ha encontrado qu...
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| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/979 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/979 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | carambola (Averrhoa carambola L.) taninos vitamina C capacidad antioxidante prensado. |
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Cuantificacion de vitamina C, taninos condensados y capacidad antioxidante en frutos de carambola (Averrhoa carambola L.) Después de un prensadoChire Murillo, Epifanio TeófiloDávila Trujillo, RobertoRíos Ríos, Elva Maríacarambola (Averrhoa carambola L.)taninosvitamina Ccapacidad antioxidanteprensado.En esta investigación se determinó el contenido de vitamina C, taninos condensados y la capacidad antioxidante de la carambola después de un prensado. El proceso de prensado fue manual y mecánico, lo cual permitió obtener dos componentes: El jugo y la torta (bagazo) de carambola. Se ha encontrado que después de los prensados (prensado manual y mecánico) la torta tuvo mayor capacidad antioxidante y mayor concentración de taninos condensados. Después del prensado mecánico, la torta tuvo mayor capacidad antioxidante (30,12 uMoleq-Trolox/g) que el jugo (3,54 uMoleq-Trolox/g) y también que la torta contuvo mayor cantidad de taninos (4.994,48 mg catequina/100 g de peso fresco) que el jugo (196,34 mg catequina/100 g de peso fresco). Se aplicó un diseño completamente al azar. El análisis de variancia con un nivel de significación de p < 0,05, indicó que entre los tipos de prensado, el mecánico fue mejor porque se obtuvo los productos (jugo y torta) con mayores cantidades de fitoquímicos (vitamina C y taninos condensados) y mayor capacidad antioxidante que en la torta y el jugo del prensado manual.Universidad Nacional Agraria La Molina La Molina2014-12-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/97910.21704/ac.v75i2.979Anales Científicos; Vol. 75 Núm. 2 (2014): Julio a Diciembre; 389-394Anales Científicos; Vol. 75 No. 2 (2014): Julio a Diciembre; 389-3942519-73980255-0407reponame:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molinainstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMspahttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/979/pdf_187Derechos de autor 2017 Epifanio Teófilo Chire Murillo, Roberto Dávila Trujillo, Elva María Ríos Ríosinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.lamolina.edu.pe:article/9792021-11-06T15:12:30Z |
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Anales Científicos; Vol. 75 Núm. 2 (2014): Julio a Diciembre; 389-394 Anales Científicos; Vol. 75 No. 2 (2014): Julio a Diciembre; 389-394 2519-7398 0255-0407 reponame:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
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