The Evening of the cattle on the night of San Juan
Descripción del Articulo
Esta ceremonia tiene lugar en la noche del 23 al 23 de Junio. Todo lo necesario se prepara con mucha anticipación. El vaquero Eulogio Orcón, el ovejero Carlos Cruz, Roberto Castañeda, encargado del ordeño de las vacas y de la fabricación del queso, son los maestros de ceremonia. En el establo mayor...
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 1971 |
Institución: | Universidad Católica San Pablo |
Repositorio: | Revistas - Universidad Católica San Pablo |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:revistas.ucsp.edu.pe:article/340 |
Enlace del recurso: | https://revistas.ucsp.edu.pe/index.php/Allpanchis/article/view/340 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | velada fiesta de San Juan |
Sumario: | Esta ceremonia tiene lugar en la noche del 23 al 23 de Junio. Todo lo necesario se prepara con mucha anticipación. El vaquero Eulogio Orcón, el ovejero Carlos Cruz, Roberto Castañeda, encargado del ordeño de las vacas y de la fabricación del queso, son los maestros de ceremonia. En el establo mayor se prepara el sitio dela velada. Se amontonan troncos de leña para el qonoy, hoguera que servirá para calentar el ambiente. La noche de San Juan es muy fría; dicen que en esta noche cae la helada más fuerte. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).