The Evening of the cattle on the night of San Juan

Descripción del Articulo

Esta ceremonia tiene lugar en la noche del 23 al 23 de Junio. Todo lo necesario se prepara con mucha anticipación. El vaquero Eulogio Orcón, el ovejero Carlos Cruz, Roberto Castañeda, encargado del ordeño de las vacas y de la fabricación del queso, son los maestros de ceremonia. En el establo mayor...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cuba de Nordt, Carmela
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1971
Institución:Universidad Católica San Pablo
Repositorio:Revistas - Universidad Católica San Pablo
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.ucsp.edu.pe:article/340
Enlace del recurso:https://revistas.ucsp.edu.pe/index.php/Allpanchis/article/view/340
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:velada
fiesta de San Juan
Descripción
Sumario:Esta ceremonia tiene lugar en la noche del 23 al 23 de Junio. Todo lo necesario se prepara con mucha anticipación. El vaquero Eulogio Orcón, el ovejero Carlos Cruz, Roberto Castañeda, encargado del ordeño de las vacas y de la fabricación del queso, son los maestros de ceremonia. En el establo mayor se prepara el sitio dela velada. Se amontonan troncos de leña para el qonoy, hoguera que servirá para calentar el ambiente. La noche de San Juan es muy fría; dicen que en esta noche cae la helada más fuerte.
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