DETERMINACIÓN DE LOS NIVELES DE GRASA LIBRE EN EMULSIONES ALIMENTARIAS DE ACEITE DE PESCADO EN AGUA
Descripción del Articulo
Los contenidos de grasa libre en emulsiones de aceite de pescado en agua procesadas en un microfluidizador son determinadas utilizando el método del colorante red oil O y el método de extracción con éter de petróleo. El porcentaje de grasa libre se determino en emulsiones conteniendo 5% de un almidó...
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Católica de Santa María |
Repositorio: | Revistas - Universidad Católica de Santa María |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.revistas.ucsm.edu.pe:article/59 |
Enlace del recurso: | https://revistas.ucsm.edu.pe/ojs/index.php/veritas/article/view/59 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Emulsiones estabilizantes emulsificantes grasa libre red oil O |
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DETERMINACIÓN DE LOS NIVELES DE GRASA LIBRE EN EMULSIONES ALIMENTARIAS DE ACEITE DE PESCADO EN AGUAEdiberto FloresEmulsionesestabilizantesemulsificantesgrasa librered oil OLos contenidos de grasa libre en emulsiones de aceite de pescado en agua procesadas en un microfluidizador son determinadas utilizando el método del colorante red oil O y el método de extracción con éter de petróleo. El porcentaje de grasa libre se determino en emulsiones conteniendo 5% de un almidón modificado de nombre comercial purity gum 1773, 2 % de lecitina de yema de huevo-3% de suero de mantequilla y 2% de lecitina de yema de huevo como estabilizantes, todas con un contenido del 20% en aceite de pescado. El método de extracción con éter de petróleo proporciona resultados similares al método de la colorante red oil O, a excepción de las emulsiones de lecitina en la cual el éter de petróleo parece debilitar capa protectora del glóbulo grasa dando resultados altos en grasa libre. La determinación de grasa libre en emulsiones resulta de interés en la evaluación de la estabilidad oxidativa de emulsiones.Universidad Católica de Santa María2017-07-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.ucsm.edu.pe/ojs/index.php/veritas/article/view/59Veritas; Vol. 9 Núm. 1 (2005): VÉRITAS: Investigación, Innovación y Desarrollo; 60-64Veritas; Vol. 9 Núm. 1 (2005): VÉRITAS: Investigación, Innovación y Desarrollo; 60-64Veritas; Vol. 9 Núm. 1 (2005): VÉRITAS: Investigación, Innovación y Desarrollo; 60-641684-78221684-7822reponame:Revistas - Universidad Católica de Santa Maríainstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMspahttps://revistas.ucsm.edu.pe/ojs/index.php/veritas/article/view/59/51info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.revistas.ucsm.edu.pe:article/592017-07-18T13:22:45Z |
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