Spanish
Descripción del Articulo
Las publicaciones de Poulain sobre alimentación y gastronomía son variadas. Algunas se dirigen a un público amplio, otras a especialistas. Entre estas últimas se cuenta el libro Sociologies de l'alimentation, fruto de una investigación socioantropológica y técnica donde se analiza aspectos tant...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
Repositorio: | Turismo y Patrimonio |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs2.ojs.revistaturismoypatrimonio.com:article/160 |
Enlace del recurso: | http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/160 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Crónica bibliográfica |
id |
REVTP_0e769533e4c67080302809850ac6dfd6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.revistaturismoypatrimonio.com:article/160 |
network_acronym_str |
REVTP |
network_name_str |
Turismo y Patrimonio |
repository_id_str |
|
spelling |
SpanishCrónica bibliográficaUrbano de Carvalho, Henrique OswaldoAlemán Carmona, AnaFigueroa Pinedo, JessicaCrónica bibliográficaLas publicaciones de Poulain sobre alimentación y gastronomía son variadas. Algunas se dirigen a un público amplio, otras a especialistas. Entre estas últimas se cuenta el libro Sociologies de l'alimentation, fruto de una investigación socioantropológica y técnica donde se analiza aspectos tanto teóricos como históricos de la alimentación, nutrición y gastronomía, abarcando varios temas relacionados con las ciencias humanas en general. Muchas de sus páginas son sugestivas, otras novedosas, sobre todo en lo que atañe a las expresiones recientes de la evolución de la alimentación en las sociedades contemporáneas. Sea dicho de paso, Poulain conoce muy bien los medios de la restauración y gastronomía francesas. Otro detalle importante: sus investigaciones científicas abarcan varios campos de estudio, todos ellos relacionados con la nutrición y alimentación. Por eso, con toda razón, pretende en este libro presentar una visión global de la alimentación desde varios puntos de vista científicos.Universidad de San Martín de Porres2018-04-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/160Turismo y Patrimonio; No 5 (2005): Turismo y Patrimonio; 117-132Turismo y Patrimonio; Núm. 5 (2005): Turismo y Patrimonio; 117-1322313-853X1680-9556reponame:Turismo y Patrimonioinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPspahttp://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/160/137info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs2.ojs.revistaturismoypatrimonio.com:article/1602021-10-21T04:52:42Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Spanish Crónica bibliográfica |
title |
Spanish |
spellingShingle |
Spanish Urbano de Carvalho, Henrique Oswaldo Crónica bibliográfica |
title_short |
Spanish |
title_full |
Spanish |
title_fullStr |
Spanish |
title_full_unstemmed |
Spanish |
title_sort |
Spanish |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Urbano de Carvalho, Henrique Oswaldo Alemán Carmona, Ana Figueroa Pinedo, Jessica |
author |
Urbano de Carvalho, Henrique Oswaldo |
author_facet |
Urbano de Carvalho, Henrique Oswaldo Alemán Carmona, Ana Figueroa Pinedo, Jessica |
author_role |
author |
author2 |
Alemán Carmona, Ana Figueroa Pinedo, Jessica |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Crónica bibliográfica |
topic |
Crónica bibliográfica |
description |
Las publicaciones de Poulain sobre alimentación y gastronomía son variadas. Algunas se dirigen a un público amplio, otras a especialistas. Entre estas últimas se cuenta el libro Sociologies de l'alimentation, fruto de una investigación socioantropológica y técnica donde se analiza aspectos tanto teóricos como históricos de la alimentación, nutrición y gastronomía, abarcando varios temas relacionados con las ciencias humanas en general. Muchas de sus páginas son sugestivas, otras novedosas, sobre todo en lo que atañe a las expresiones recientes de la evolución de la alimentación en las sociedades contemporáneas. Sea dicho de paso, Poulain conoce muy bien los medios de la restauración y gastronomía francesas. Otro detalle importante: sus investigaciones científicas abarcan varios campos de estudio, todos ellos relacionados con la nutrición y alimentación. Por eso, con toda razón, pretende en este libro presentar una visión global de la alimentación desde varios puntos de vista científicos. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-04-16 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/160 |
url |
http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/160 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/160/137 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres |
dc.source.none.fl_str_mv |
Turismo y Patrimonio; No 5 (2005): Turismo y Patrimonio; 117-132 Turismo y Patrimonio; Núm. 5 (2005): Turismo y Patrimonio; 117-132 2313-853X 1680-9556 reponame:Turismo y Patrimonio instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
instacron_str |
USMP |
institution |
USMP |
reponame_str |
Turismo y Patrimonio |
collection |
Turismo y Patrimonio |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1842458177831960576 |
score |
12.660185 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).