ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE, COMPUESTOS FENÓLICOS Y EVALUACIÓN SENSORIAL DE FORMULACIONES PARA INFUSIÓN A BASE DE CÁSCARA DE SANKY (Corryocactus brevistylus) Y CANELA (Cinnamomum verum)
Descripción del Articulo
Las infusiones son bebidas elaboradas a base de hierbas y otros materiales vegetales, consideradas saludables por la presencia de compuestos bioactivos. El objetivo del presente estudio fue evaluar la actividad antioxidante, compuestos fenólicos y evaluación sensorial de formulaciones para infusión...
Autores: | , , , |
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Sociedad Química del Perú |
Repositorio: | Revista de la Sociedad Química del Perú |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:rsqp.revistas.sqperu.org.pe:article/372 |
Enlace del recurso: | http://revistas.sqperu.org.pe/index.php/revistasqperu/article/view/372 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | infusion sanky peel cinnamon total phenols antioxidant capacity infusión cáscara de sanky canela fenoles totales capacidad antioxidante |
Sumario: | Las infusiones son bebidas elaboradas a base de hierbas y otros materiales vegetales, consideradas saludables por la presencia de compuestos bioactivos. El objetivo del presente estudio fue evaluar la actividad antioxidante, compuestos fenólicos y evaluación sensorial de formulaciones para infusión a base de cáscara de sanky y canela. Los tratamientos estudiados incluyeron 100% de cáscara de sanky (INF100), 70% de cáscara de sanky +30% de canela (INF70) y 50% de cáscara de sanky +50% de canela (INF50). El contenido fenólico y la actividad antioxidante variaron significativamente (p < 0,05). El contenido de fenolestotales fue 1040; 3616 y 5353 μg GAE g-1 para los tratamientos INF100, INF70 y INF50 respectivamente. La actividad de barrido del DPPH fue 1116,67; 1647,33 y 2017,00 μg de TEAC g-1 y la actividad de barrido ABTS fue 2090; 8920 y 13425μg de TEAC g-1 para los tratamientos INF100, INF70 y INF50 respectivamente. Los resultados mostraron que las formulaciones destacaron en sus contenidos de proteína, grasa, ceniza y fibra. Respecto a la aceptabilidad sensorial de las infusiones, no hubo diferencias significativas (p > 0,05) entre los tres tratamientos, destacando que las puntuaciones sensoriales fueron aceptables. Palabras claves: infusión, cáscara de sanky, canela, fenoles totales, capacidad antioxidante. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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