ENERGETIC PROPERTIES OF MACA (Lepidium peruvianum Chacón or Lepidium meyenii Walpers) FLOUR
Descripción del Articulo
In this work thermophysical and thermochemical properties of dried commercial maca flour were studied by combustion calorimetry and differential scanning calorimetry (DSC). Net calorific value or combustion massic energy (419 ± 3 Kcal/100 g); specific heats (between -4 and 70 °C) where c.e. for 25 °...
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| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Sociedad Química del Perú |
| Repositorio: | Revista de la Sociedad Química del Perú |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:rsqp.revistas.sqperu.org.pe:article/50 |
| Enlace del recurso: | http://revistas.sqperu.org.pe/index.php/revistasqperu/article/view/50 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | specific heat decomposition energy maca flour gelatinization of maca calor específico energía de descomposición harina de maca gelatinización de la maca |
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ENERGETIC PROPERTIES OF MACA (Lepidium peruvianum Chacón or Lepidium meyenii Walpers) FLOURPROPIEDADES ENERGÉTICAS DE LA HARINA DE MACA (Lepidium peruvianum Chacón o Lepidium meyenii Walpers)Romero, VioletaTirado, ArmindaDurán, MónicaDávalos, Juan Z.specific heatdecomposition energymaca flourgelatinization of macacalor específicoenergía de descomposiciónharina de macagelatinización de la macaIn this work thermophysical and thermochemical properties of dried commercial maca flour were studied by combustion calorimetry and differential scanning calorimetry (DSC). Net calorific value or combustion massic energy (419 ± 3 Kcal/100 g); specific heats (between -4 and 70 °C) where c.e. for 25 °C is 1.46 ± 0.03 J/g.°C; and thermal parameters, such as temperature and enthalpy, of decomposition (Tmax = 210.1 ± 0.4 °C, ΔHdec 82 ± 10 J/g) and gelatinization (Tp = 76.9 ± 0.4 °C, ΔHgel = 5.6 ± 0.5 J/g) processes were evaluated.En este trabajo se estudiaron propiedades termofísicas y termoquímicas de la harina de maca comercial seca, utilizando calorimetría de combustión y calorimetría diferencial de barrido (DSC). Se determinó el valor calorífico neto o energía másica de combustión (419 ± 3 Kcal/100g), calores específicos (entre -4 y 70 oC) en el que se registra para 25 °C el c.e = 1.46 ± 0.03 J/g.oC; y parámetros térmicos, como la temperatura y entalpía, tanto del proceso de descomposición (Tmax = 210.1 ± 0.4 oC y ΔHdec = 82 ± 10 J/g) como de la gelatinización (Tp = 76.9 ± 0.4 oC; ΔHgel = 5.6 ± 0.5 J/g).Sociedad Química del Perú2016-04-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontexttextoapplication/pdfhttp://revistas.sqperu.org.pe/index.php/revistasqperu/article/view/5010.37761/rsqp.v82i1.50Revista de la Sociedad Química del Perú; Vol. 82 Núm. 1 (2016): Revista de la Sociedad Química del Perú; 38 - 48Journal of the Chemical Society of Peru; Vol. 82 No. 1 (2016): Journal of Sociedad Química del Perú; 38 - 482309-87401810-634X10.37761/rsqp.v82i1reponame:Revista de la Sociedad Química del Perúinstname:Sociedad Química del Perúinstacron:SQPspahttp://revistas.sqperu.org.pe/index.php/revistasqperu/article/view/50/4320162016Derechos de autor 2016 Sociedad Química del Perúhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:rsqp.revistas.sqperu.org.pe:article/502020-02-28T07:00:53Z |
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In this work thermophysical and thermochemical properties of dried commercial maca flour were studied by combustion calorimetry and differential scanning calorimetry (DSC). Net calorific value or combustion massic energy (419 ± 3 Kcal/100 g); specific heats (between -4 and 70 °C) where c.e. for 25 °C is 1.46 ± 0.03 J/g.°C; and thermal parameters, such as temperature and enthalpy, of decomposition (Tmax = 210.1 ± 0.4 °C, ΔHdec 82 ± 10 J/g) and gelatinization (Tp = 76.9 ± 0.4 °C, ΔHgel = 5.6 ± 0.5 J/g) processes were evaluated. |
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