ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DEL CAIMITO (Pouteria caimito), CAIMITILLO (Chrsophylum sanguinolentum), GUAVA (Inga edulis) Y YARINA (Phytelephas macrocarpa)
Descripción del Articulo
Se estudiaron frutos de caimito (Pouteria caimito), caimitillo (Chrsophylum sanguinolentum), guava (Inga edulis) y yarina (Phytelephas macrocarpa) para determinar su potencial antioxidante. Los extractos metanólicos de las cáscaras, pulpas y arilos fueron evaluados utilizando los métodos de ABTS y D...
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana |
Repositorio: | Folia Amazónica |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/11 |
Enlace del recurso: | https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/11 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | actividad antioxidante DPPH ABTS contenido de fenólicos totales frutas amazónicas |
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ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DEL CAIMITO (Pouteria caimito), CAIMITILLO (Chrsophylum sanguinolentum), GUAVA (Inga edulis) Y YARINA (Phytelephas macrocarpa)TUESTA, GabrielaORBE, PaoloMERINO-ZEGARRA, ClaudiaRENGIFO-SALGADO, Elsa LilianaCABANILLAS, Billyactividad antioxidanteDPPHABTScontenido de fenólicos totalesfrutas amazónicasSe estudiaron frutos de caimito (Pouteria caimito), caimitillo (Chrsophylum sanguinolentum), guava (Inga edulis) y yarina (Phytelephas macrocarpa) para determinar su potencial antioxidante. Los extractos metanólicos de las cáscaras, pulpas y arilos fueron evaluados utilizando los métodos de ABTS y DPPH. Los resultados muestran que C. sanguinolentum poseen la mejor actividad antioxidante. Asimismo, se determinó el contenido total de compuestos fenólicos de los frutales estudiados, encontrándose que los valores obtenidos se correlacionan con la actividad antioxidante exhibida por las diferentes partes analizadas de los frutos.Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana2014-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticlesArtículosapplication/pdfhttps://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/1110.24841/fa.v23i1.11Folia Amazonica; Vol. 23 No. 1 (2014); 87-92Folia Amazónica; Vol. 23 Núm. 1 (2014); 87-92Folia Amazónica; v. 23 n. 1 (2014); 87-922410-11841018-567410.24841/fa.v23i1reponame:Folia Amazónicainstname:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruanainstacron:IIAPspahttps://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/11/23Derechos de autor 2016 IIAPinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/112025-04-15T19:22:01Z |
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Se estudiaron frutos de caimito (Pouteria caimito), caimitillo (Chrsophylum sanguinolentum), guava (Inga edulis) y yarina (Phytelephas macrocarpa) para determinar su potencial antioxidante. Los extractos metanólicos de las cáscaras, pulpas y arilos fueron evaluados utilizando los métodos de ABTS y DPPH. Los resultados muestran que C. sanguinolentum poseen la mejor actividad antioxidante. Asimismo, se determinó el contenido total de compuestos fenólicos de los frutales estudiados, encontrándose que los valores obtenidos se correlacionan con la actividad antioxidante exhibida por las diferentes partes analizadas de los frutos. |
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