ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DEL CAIMITO (Pouteria caimito), CAIMITILLO (Chrsophylum sanguinolentum), GUAVA (Inga edulis) Y YARINA (Phytelephas macrocarpa)

Descripción del Articulo

Se estudiaron frutos de caimito (Pouteria caimito), caimitillo (Chrsophylum sanguinolentum), guava (Inga edulis) y yarina (Phytelephas macrocarpa) para determinar su potencial antioxidante. Los extractos metanólicos de las cáscaras, pulpas y arilos fueron evaluados utilizando los métodos de ABTS y D...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: TUESTA, Gabriela, ORBE, Paolo, MERINO-ZEGARRA, Claudia, RENGIFO-SALGADO, Elsa Liliana, CABANILLAS, Billy
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2014
Institución:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
Repositorio:Folia Amazónica
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/11
Enlace del recurso:https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/11
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:actividad antioxidante
DPPH
ABTS
contenido de fenólicos totales
frutas amazónicas
id REVIIAP_998ea0b1ce391c7616ad47f94b31b5e7
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/11
network_acronym_str REVIIAP
network_name_str Folia Amazónica
repository_id_str
spelling ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DEL CAIMITO (Pouteria caimito), CAIMITILLO (Chrsophylum sanguinolentum), GUAVA (Inga edulis) Y YARINA (Phytelephas macrocarpa)TUESTA, GabrielaORBE, PaoloMERINO-ZEGARRA, ClaudiaRENGIFO-SALGADO, Elsa LilianaCABANILLAS, Billyactividad antioxidanteDPPHABTScontenido de fenólicos totalesfrutas amazónicasSe estudiaron frutos de caimito (Pouteria caimito), caimitillo (Chrsophylum sanguinolentum), guava (Inga edulis) y yarina (Phytelephas macrocarpa) para determinar su potencial antioxidante. Los extractos metanólicos de las cáscaras, pulpas y arilos fueron evaluados utilizando los métodos de ABTS y DPPH. Los resultados muestran que C. sanguinolentum poseen la mejor actividad antioxidante. Asimismo, se determinó el contenido total de compuestos fenólicos de los frutales estudiados, encontrándose que los valores obtenidos se correlacionan con la actividad antioxidante exhibida por las diferentes partes analizadas de los frutos.Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana2014-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticlesArtículosapplication/pdfhttps://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/1110.24841/fa.v23i1.11Folia Amazonica; Vol. 23 No. 1 (2014); 87-92Folia Amazónica; Vol. 23 Núm. 1 (2014); 87-92Folia Amazónica; v. 23 n. 1 (2014); 87-922410-11841018-567410.24841/fa.v23i1reponame:Folia Amazónicainstname:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruanainstacron:IIAPspahttps://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/11/23Derechos de autor 2016 IIAPinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/112025-04-15T19:22:01Z
dc.title.none.fl_str_mv ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DEL CAIMITO (Pouteria caimito), CAIMITILLO (Chrsophylum sanguinolentum), GUAVA (Inga edulis) Y YARINA (Phytelephas macrocarpa)
title ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DEL CAIMITO (Pouteria caimito), CAIMITILLO (Chrsophylum sanguinolentum), GUAVA (Inga edulis) Y YARINA (Phytelephas macrocarpa)
spellingShingle ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DEL CAIMITO (Pouteria caimito), CAIMITILLO (Chrsophylum sanguinolentum), GUAVA (Inga edulis) Y YARINA (Phytelephas macrocarpa)
TUESTA, Gabriela
actividad antioxidante
DPPH
ABTS
contenido de fenólicos totales
frutas amazónicas
title_short ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DEL CAIMITO (Pouteria caimito), CAIMITILLO (Chrsophylum sanguinolentum), GUAVA (Inga edulis) Y YARINA (Phytelephas macrocarpa)
title_full ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DEL CAIMITO (Pouteria caimito), CAIMITILLO (Chrsophylum sanguinolentum), GUAVA (Inga edulis) Y YARINA (Phytelephas macrocarpa)
title_fullStr ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DEL CAIMITO (Pouteria caimito), CAIMITILLO (Chrsophylum sanguinolentum), GUAVA (Inga edulis) Y YARINA (Phytelephas macrocarpa)
title_full_unstemmed ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DEL CAIMITO (Pouteria caimito), CAIMITILLO (Chrsophylum sanguinolentum), GUAVA (Inga edulis) Y YARINA (Phytelephas macrocarpa)
title_sort ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DEL CAIMITO (Pouteria caimito), CAIMITILLO (Chrsophylum sanguinolentum), GUAVA (Inga edulis) Y YARINA (Phytelephas macrocarpa)
dc.creator.none.fl_str_mv TUESTA, Gabriela
ORBE, Paolo
MERINO-ZEGARRA, Claudia
RENGIFO-SALGADO, Elsa Liliana
CABANILLAS, Billy
author TUESTA, Gabriela
author_facet TUESTA, Gabriela
ORBE, Paolo
MERINO-ZEGARRA, Claudia
RENGIFO-SALGADO, Elsa Liliana
CABANILLAS, Billy
author_role author
author2 ORBE, Paolo
MERINO-ZEGARRA, Claudia
RENGIFO-SALGADO, Elsa Liliana
CABANILLAS, Billy
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv actividad antioxidante
DPPH
ABTS
contenido de fenólicos totales
frutas amazónicas
topic actividad antioxidante
DPPH
ABTS
contenido de fenólicos totales
frutas amazónicas
description Se estudiaron frutos de caimito (Pouteria caimito), caimitillo (Chrsophylum sanguinolentum), guava (Inga edulis) y yarina (Phytelephas macrocarpa) para determinar su potencial antioxidante. Los extractos metanólicos de las cáscaras, pulpas y arilos fueron evaluados utilizando los métodos de ABTS y DPPH. Los resultados muestran que C. sanguinolentum poseen la mejor actividad antioxidante. Asimismo, se determinó el contenido total de compuestos fenólicos de los frutales estudiados, encontrándose que los valores obtenidos se correlacionan con la actividad antioxidante exhibida por las diferentes partes analizadas de los frutos.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-06-01
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Articles
Artículos
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/11
10.24841/fa.v23i1.11
url https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/11
identifier_str_mv 10.24841/fa.v23i1.11
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/11/23
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2016 IIAP
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2016 IIAP
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana
publisher.none.fl_str_mv Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana
dc.source.none.fl_str_mv Folia Amazonica; Vol. 23 No. 1 (2014); 87-92
Folia Amazónica; Vol. 23 Núm. 1 (2014); 87-92
Folia Amazónica; v. 23 n. 1 (2014); 87-92
2410-1184
1018-5674
10.24841/fa.v23i1
reponame:Folia Amazónica
instname:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
instacron:IIAP
instname_str Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
instacron_str IIAP
institution IIAP
reponame_str Folia Amazónica
collection Folia Amazónica
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1842621683537543168
score 13.11217
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).