ESTABILIDAD FÍSICO-QUÍMICA DE LAS SEMILLAS DESHIDRATADAS DE CASTAÑA (Bertholletia excelsa)
Descripción del Articulo
Se trabajó con semillas de castaña Bertholletia excelsa, procedentes de dos regiones amazónicas del Perú: Loreto (Tamshiyacu) y Madre de Dios (Puerto Maldonado), estas muestras fueron liofilizadas y sometidas a diferentes concentraciones de actividad de agua a temperatura ambiente, para verificar la...
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| Fecha de Publicación: | 2011 |
| Institución: | Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana |
| Repositorio: | Folia Amazónica |
| Lenguaje: | español |
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| Enlace del recurso: | https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/353 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | castaña deshidratación adsorción |
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ESTABILIDAD FÍSICO-QUÍMICA DE LAS SEMILLAS DESHIDRATADAS DE CASTAÑA (Bertholletia excelsa)SOTERO-SOLÍS, Víctor ErasmoMONTEIRO, UrsulaMERINO-ZEGARRA, ClaudiaMACO, MarthaDÁVILA, ErickaGARCÍA-DE SOTERO, Dora EnithcastañadeshidrataciónadsorciónSe trabajó con semillas de castaña Bertholletia excelsa, procedentes de dos regiones amazónicas del Perú: Loreto (Tamshiyacu) y Madre de Dios (Puerto Maldonado), estas muestras fueron liofilizadas y sometidas a diferentes concentraciones de actividad de agua a temperatura ambiente, para verificar la estabilidad de sus componentes a los cambios de humedad relativa. Es importante notar que sus isotermas, ajustadas con la ecuación de B.E.T., presentaron una buena estabilidad en el rango de 0.1 a 0.7. las mayores concentraciones en sodio, y selenio con 422.50 y 32.17 mg/100g respectivamente, se encontraron en la harina liofilizada de Puerto Maldonado, y potasio, magnesio, calcio, zinc, hierro, manganeso y cobre con 2156.43 mg/100g, 671.40, 36.77, 7.12, 6.19, 4.10 y 3.53 mg/100g respectivamente en la harina liofilizada de Tamshiyacu. castaña, deshidratación, adsorciónInstituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana2011-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticlesArtículosapplication/pdfhttps://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/35310.24841/fa.v20i1-2.353Folia Amazonica; Vol. 20 No. 1-2 (2011); 59-66Folia Amazónica; Vol. 20 Núm. 1-2 (2011); 59-66Folia Amazónica; v. 20 n. 1-2 (2011); 59-662410-11841018-567410.24841/fa.v20i1-2reponame:Folia Amazónicainstname:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruanainstacron:IIAPspahttps://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/353/422Derechos de autor 2016 IIAPinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/3532025-04-15T19:25:43Z |
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