EL SUEO, HBITOS ALIMENTICIOS Y SU INFLUENCIA EN EL DESEMPEO LABORAL EN PROFESIONALES DE ENFERMERA DEL HOSPITAL DANIEL ALCIDES CARRIN TACNA - 2016

Descripción del Articulo

El presente estudio se realiz en los servicios del Hospital Daniel Alcides Carrin, de tipo cuantitativo, descriptivo, correlacional de corte transversal, cuyo objetivo fue determinar el sueo, hbitos alimenticios y su influencia en el desempeo laboral en profesionales de Enfermera del Hospital Daniel...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ascencio Cauna, Angie Lisset del Carmen
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Hospital Hipólito Unanue de Tacna
Repositorio:Revista Médica del Hospital Hipólito Unanue de Tacna
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:uadi.revista.hospitaltacna.gob.pe:article/115
Enlace del recurso:http://revista.hospitaltacna.gob.pe/index.php/revista2018/article/view/115
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sueo;hbitos alimenticios;desempeo laboral.
Descripción
Sumario:El presente estudio se realiz en los servicios del Hospital Daniel Alcides Carrin, de tipo cuantitativo, descriptivo, correlacional de corte transversal, cuyo objetivo fue determinar el sueo, hbitos alimenticios y su influencia en el desempeo laboral en profesionales de Enfermera del Hospital Daniel Alcides Carrin Tacna 2 016. La muestra fue 76 profesionales de enfermera, se aplic tres instrumentos: escala de sueo, hbitos alimenticios y desempeo laboral del profesional de enfermera. Los resultados fueron: el 85,5% de los profesionales de enfermera presentan desempeo laboral alto, teniendo insomnio leve el 67,1% y presentaron adecuados hbitos alimenticios el 71,1%. No influyendo el sueo, hbitos alimenticios en el desempeo laboral del profesional de enfermera, comprobado mediante la prueba Chi cuadrado.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).