A literature review exploring the factors predisposing university students to develop eating disorders in the United States
Descripción del Articulo
Los trastornos alimenticios son condiciones de salud que afectan a un individuo de manera física, mental y social. Esta revisión bibliográfica tiene como objetivo explorar cuáles son los factores que predisponen a los estudiantes universitarios a desarrollar trastornos alimenticios en los Estados Un...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria |
| Repositorio: | Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
| Lenguaje: | inglés |
| OAI Identifier: | oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/6623 |
| Enlace del recurso: | https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3375753 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Trastornos de alimentación y de la ingestión de alimentos Estudiantes universitarios Estudiantes universitarios - Nutrición Estudiantes universitarios - Actitudes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
RENATI_da643148ad34391c0750a63e9f9df17a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/6623 |
| network_acronym_str |
RENATI |
| network_name_str |
Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
| repository_id_str |
|
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
A literature review exploring the factors predisposing university students to develop eating disorders in the United States |
| dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Una revisión de la literatura que explora los factores que predisponen a los estudiantes universitarios a desarrollar trastornos alimenticios en los Estados Unidos |
| title |
A literature review exploring the factors predisposing university students to develop eating disorders in the United States |
| spellingShingle |
A literature review exploring the factors predisposing university students to develop eating disorders in the United States Vásquez Hidalgo, Alexandra Simone Trastornos de alimentación y de la ingestión de alimentos Estudiantes universitarios Estudiantes universitarios - Nutrición Estudiantes universitarios - Actitudes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
A literature review exploring the factors predisposing university students to develop eating disorders in the United States |
| title_full |
A literature review exploring the factors predisposing university students to develop eating disorders in the United States |
| title_fullStr |
A literature review exploring the factors predisposing university students to develop eating disorders in the United States |
| title_full_unstemmed |
A literature review exploring the factors predisposing university students to develop eating disorders in the United States |
| title_sort |
A literature review exploring the factors predisposing university students to develop eating disorders in the United States |
| author |
Vásquez Hidalgo, Alexandra Simone |
| author_facet |
Vásquez Hidalgo, Alexandra Simone |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Banke-Thomas, Aduragbemi |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vásquez Hidalgo, Alexandra Simone |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Trastornos de alimentación y de la ingestión de alimentos Estudiantes universitarios Estudiantes universitarios - Nutrición Estudiantes universitarios - Actitudes |
| topic |
Trastornos de alimentación y de la ingestión de alimentos Estudiantes universitarios Estudiantes universitarios - Nutrición Estudiantes universitarios - Actitudes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
Los trastornos alimenticios son condiciones de salud que afectan a un individuo de manera física, mental y social. Esta revisión bibliográfica tiene como objetivo explorar cuáles son los factores que predisponen a los estudiantes universitarios a desarrollar trastornos alimenticios en los Estados Unidos. Esta revisión de la literatura empleó una estrategia de búsqueda precisa sobre los factores que predisponen a los estudiantes universitarios a los trastornos alimenticios, esta incluye criterios detallados de exclusión e inclusión que se aplicaron a bases de datos de salud relevantes. Diez artículos fueron seleccionados para el análisis. Se utilizó un análisis temático para diseccionar Ios principales hallazgos y luego informarlos críticamente. Los hallazgos muestran tres factores influyentes principales. El primero es el control de Ias emociones. Los estudiantes utilizan la ingesta de alimentos como una forma de control sobre Ias emociones y circunstancias negativas. La segunda es la visión de la sociedad. Los estándares de Ia sociedad tienen una gran influencia en la vida de los estudiantes y la estigmatización de Ios trastornos alimentarios complica el diagnóstico precoz de los mismos. El tercero es la influencia de inseguridad alimentaria. Los estudiantes que enfrentan inseguridad alimentaria tienen más probabilidades de desarrollar un trastorno alimentario. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-03-30T15:20:55Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-03-30T15:20:55Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3375753 |
| url |
https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3375753 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
eng |
| language |
eng |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
University of Greenwich |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
GB |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDU |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI instname:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria instacron:SUNEDU |
| instname_str |
Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria |
| instacron_str |
SUNEDU |
| institution |
SUNEDU |
| reponame_str |
Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
| collection |
Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
| dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Registro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATI |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6623/1/VasquezHidalgoAS.pdf https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6623/2/Autorizacion.pdf https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6623/3/license.txt https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6623/4/VasquezHidalgoAS.pdf.txt https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6623/6/Autorizacion.pdf.txt https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6623/5/VasquezHidalgoAS.pdf.jpg https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6623/7/Autorizacion.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8b38b61e8911d8dc42c6d4c4ac3f11eb c6e58d2772488c213cf57515a2260ea6 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ea11d652f6d13dfbf75d06282690a693 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 f0e1e30b406ac1288a8d71b8957ae5f6 8a36a895afc207b6522463403631fe93 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Registro Nacional de Trabajos de Investigación |
| repository.mail.fl_str_mv |
renati@sunedu.gob.pe |
| _version_ |
1816177349500076032 |
| spelling |
Banke-Thomas, AduragbemiVásquez Hidalgo, Alexandra Simone2023-03-30T15:20:55Z2023-03-30T15:20:55Z2022https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3375753Los trastornos alimenticios son condiciones de salud que afectan a un individuo de manera física, mental y social. Esta revisión bibliográfica tiene como objetivo explorar cuáles son los factores que predisponen a los estudiantes universitarios a desarrollar trastornos alimenticios en los Estados Unidos. Esta revisión de la literatura empleó una estrategia de búsqueda precisa sobre los factores que predisponen a los estudiantes universitarios a los trastornos alimenticios, esta incluye criterios detallados de exclusión e inclusión que se aplicaron a bases de datos de salud relevantes. Diez artículos fueron seleccionados para el análisis. Se utilizó un análisis temático para diseccionar Ios principales hallazgos y luego informarlos críticamente. Los hallazgos muestran tres factores influyentes principales. El primero es el control de Ias emociones. Los estudiantes utilizan la ingesta de alimentos como una forma de control sobre Ias emociones y circunstancias negativas. La segunda es la visión de la sociedad. Los estándares de Ia sociedad tienen una gran influencia en la vida de los estudiantes y la estigmatización de Ios trastornos alimentarios complica el diagnóstico precoz de los mismos. El tercero es la influencia de inseguridad alimentaria. Los estudiantes que enfrentan inseguridad alimentaria tienen más probabilidades de desarrollar un trastorno alimentario.Eating disorders are health problems that affect the individual physically, mentally, and socially. This literature review aims to explore what factors predispose college students to develop eating disorders in the United States. This literature review employed a precise search strategy on factors predisposing female college students to eating disorders, which included detailed exclusion and inclusion criteria that were applied to relevant health databases. Ten articles were selected for analysis. A thematic analysis was used to dissect the main findings and then critically present them. The results show three main influential factors. The first is emotion control. Students use food intake as a way of controlling negative emotions and circumstances. The second is the view of society. Societal norms have a great influence on students' lives and the stigmatization of eating disorders complicates the early diagnosis of eating disorders. The third is the influence of food insecurity. Students who are food insecure are more likely to develop an eating disorder.application/pdfengUniversity of GreenwichGBinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esSuperintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDURegistro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATIreponame:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATIinstname:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitariainstacron:SUNEDUTrastornos de alimentación y de la ingestión de alimentosEstudiantes universitariosEstudiantes universitarios - NutriciónEstudiantes universitarios - Actitudeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04A literature review exploring the factors predisposing university students to develop eating disorders in the United StatesUna revisión de la literatura que explora los factores que predisponen a los estudiantes universitarios a desarrollar trastornos alimenticios en los Estados Unidosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversity of GreenwichSalud PúblicaBachiller en Cienciashttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://orcid.org/0000-0002-4449-013171241879http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALVasquezHidalgoAS.pdfVasquezHidalgoAS.pdfDisertaciónapplication/pdf572028https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6623/1/VasquezHidalgoAS.pdf8b38b61e8911d8dc42c6d4c4ac3f11ebMD51Autorizacion.pdfAutorizacion.pdfAutorización del registroapplication/pdf466379https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6623/2/Autorizacion.pdfc6e58d2772488c213cf57515a2260ea6MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6623/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTVasquezHidalgoAS.pdf.txtVasquezHidalgoAS.pdf.txtExtracted texttext/plain80594https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6623/4/VasquezHidalgoAS.pdf.txtea11d652f6d13dfbf75d06282690a693MD54Autorizacion.pdf.txtAutorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6623/6/Autorizacion.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD56THUMBNAILVasquezHidalgoAS.pdf.jpgVasquezHidalgoAS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1186https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6623/5/VasquezHidalgoAS.pdf.jpgf0e1e30b406ac1288a8d71b8957ae5f6MD55Autorizacion.pdf.jpgAutorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1514https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6623/7/Autorizacion.pdf.jpg8a36a895afc207b6522463403631fe93MD57renati/6623oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/66232023-03-31 03:12:33.558Registro Nacional de Trabajos de Investigaciónrenati@sunedu.gob.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).