Informe del monitoreo de la calidad de la zona intermareal - zona industrial 11 de la bahía Paita, realizado el 22 y 23 de enero de 2014

Descripción del Articulo

Informa sobre el monitoreo de la calidad de la zona intermareal - zona industrial 11 de la bahía Paita, ubicado en el distrito y provincia Paita, departamento Piura, llevado a cabo el 22 y 23 de enero de 2014. Durante el monitoreo realizado el 22 y 23 de enero de 2014, se encontró la calidad de agua...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Pinto Alcarraz, Giovanna, González Rossel, Julio Andrés
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2014
Institución:Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental
Repositorio:OEFA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.oefa.gob.pe:20.500.12788/1532
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12788/1532
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad del agua
Efluentes industriales
Industria pesquera
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.01
Descripción
Sumario:Informa sobre el monitoreo de la calidad de la zona intermareal - zona industrial 11 de la bahía Paita, ubicado en el distrito y provincia Paita, departamento Piura, llevado a cabo el 22 y 23 de enero de 2014. Durante el monitoreo realizado el 22 y 23 de enero de 2014, se encontró la calidad de agua de mar de la zona intermareal de la bahía Paita afectada, toda vez que los niveles de potencial de hidrógeno (pH), oxígeno disuelto (OD), demanda bioquímica de oxígeno (DBOs), fosfatos, nitratos, coliformes totales, coliformes fecales y concentración de Zinc(Zn), no cumplen con los valores establecidos en los Estándares Nacionales de Calidad Ambiental (ECA) para Agua, Categoría 4: Conservación del Ambiente Acuático, Ecosistemas Marino Costeros, Marino, para estos parámetros. Las aguas residuales industriales de los canales que llegan al mar de la bahía Paita presentaron niveles de demanda bioquímica de oxígeno (DBOs), sólidos suspendidos totales (SST), aceites y grasas, numeración de coliformes totales que superan los Límites Máximos Permisibles (LMP) de la Norma Oficial Mexicana NOM-CCA-028-ECOL/1993, para la Industria de Preparación y Envasado de Conservas de Pescado y Mariscos.
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