Informe del monitoreo de la calidad de la zona intermareal - zona industrial 11 de la bahía Paita, realizado el 22 y 23 de enero de 2014
Descripción del Articulo
Informa sobre el monitoreo de la calidad de la zona intermareal - zona industrial 11 de la bahía Paita, ubicado en el distrito y provincia Paita, departamento Piura, llevado a cabo el 22 y 23 de enero de 2014. Durante el monitoreo realizado el 22 y 23 de enero de 2014, se encontró la calidad de agua...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental |
Repositorio: | OEFA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.oefa.gob.pe:20.500.12788/1532 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12788/1532 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad del agua Efluentes industriales Industria pesquera https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.01 |
Sumario: | Informa sobre el monitoreo de la calidad de la zona intermareal - zona industrial 11 de la bahía Paita, ubicado en el distrito y provincia Paita, departamento Piura, llevado a cabo el 22 y 23 de enero de 2014. Durante el monitoreo realizado el 22 y 23 de enero de 2014, se encontró la calidad de agua de mar de la zona intermareal de la bahía Paita afectada, toda vez que los niveles de potencial de hidrógeno (pH), oxígeno disuelto (OD), demanda bioquímica de oxígeno (DBOs), fosfatos, nitratos, coliformes totales, coliformes fecales y concentración de Zinc(Zn), no cumplen con los valores establecidos en los Estándares Nacionales de Calidad Ambiental (ECA) para Agua, Categoría 4: Conservación del Ambiente Acuático, Ecosistemas Marino Costeros, Marino, para estos parámetros. Las aguas residuales industriales de los canales que llegan al mar de la bahía Paita presentaron niveles de demanda bioquímica de oxígeno (DBOs), sólidos suspendidos totales (SST), aceites y grasas, numeración de coliformes totales que superan los Límites Máximos Permisibles (LMP) de la Norma Oficial Mexicana NOM-CCA-028-ECOL/1993, para la Industria de Preparación y Envasado de Conservas de Pescado y Mariscos. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).