Cultivo de Alcachofa

Descripción del Articulo

La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: Una de las principales sustancias que contiene es la cinarina, es de efecto ácido, con capacidad para aumentar la secreción biliar; protege el hígado. Contiene esteroles, que tiene la capacidad de limitar la absorción de colestero...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, AgroRural
Fecha de Publicación:2019
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/281
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/281
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alcachofa
Descripción
Sumario:La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: Una de las principales sustancias que contiene es la cinarina, es de efecto ácido, con capacidad para aumentar la secreción biliar; protege el hígado. Contiene esteroles, que tiene la capacidad de limitar la absorción de colesterol en el intestino. Rica en hidratos de carbono, como la inulina, muy aconsejable en la dieta de las personas diabéticas. Una excelente fuente de calcio, fósforo, potasio, hierro, magnesio y zinc, rica en vitaminas C, B3, B5, B6, E. Uno de sus mejores beneficios es la reducción de colesterol y triglicéridos.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).