Cultivo de Alcachofa - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: Una de las principales sustancias que contiene es la cinarina, es de efecto ácido, con capacidad para aumentar la secreción biliar; protege el hígado. Contiene esteroles, que tiene la capacidad de limitar la absorción de colesterol en el intestino. Rica en hidratos de carbono, como la inulina, muy aconsejable en la dieta de las personas diabéticas. Una excelente fuente de calcio, fósforo, potasio, hierro, magnesio y zinc, rica en vitaminas C, B3, B5, B6, E. Uno de sus mejores beneficios es la reducción de colesterol y triglicéridos.