Cultivo de Papa (Solanum tuberosum)

Descripción del Articulo

La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: La papa es un alimento que tiene todos los nutrientes que necesita nuestro organismo, como proteínas, vitaminas C, complejo B; rica en minerales como potasio, fósforo, azufre, magnesio y hierro; contiene fenoles, que actúan como a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ministerio de Agricultura y Riego
Fecha de Publicación:2019
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/314
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/314
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Papa
Descripción
Sumario:La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: La papa es un alimento que tiene todos los nutrientes que necesita nuestro organismo, como proteínas, vitaminas C, complejo B; rica en minerales como potasio, fósforo, azufre, magnesio y hierro; contiene fenoles, que actúan como antioxidantes. Las papas nativas de pulpa de color oscuro contienen antocianinas, con propiedades antioxidantes que retardan el envejecimiento del ser humano (Centro Internacional de la Papa). Las papas mejoradas, como canchan, yungay, pericholy, tienen en promedio 4% de proteínas; las papas nativas llegan hasta 8 % de proteínas. La cáscara tiene propiedades curativas, es diurética, antiespasmódica, entre otras propiedades.
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