Cultivo de Papa (Solanum tuberosum) - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: La papa es un alimento que tiene todos los nutrientes que necesita nuestro organismo, como proteínas, vitaminas C, complejo B; rica en minerales como potasio, fósforo, azufre, magnesio y hierro; contiene fenoles, que actúan como antioxidantes. Las papas nativas de pulpa de color oscuro contienen antocianinas, con propiedades antioxidantes que retardan el envejecimiento del ser humano (Centro Internacional de la Papa). Las papas mejoradas, como canchan, yungay, pericholy, tienen en promedio 4% de proteínas; las papas nativas llegan hasta 8 % de proteínas. La cáscara tiene propiedades curativas, es diurética, antiespasmódica, entre otras propiedades.