Producción y Comercio de la TARA en el Perú

Descripción del Articulo

La tara o taya Caesalpinia spinosa (Molina) Kuntze, es una planta originaria del Perú. Utilizada como medicina popular desde la época pre-hispánica, y en los últimos años, como materia prima para diferentes industrias en el mercado internacional. El Perú es el primer exportador de tara. La tara peru...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ministerio de Agricultura y Riego
Fecha de Publicación:2019
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/113
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/113
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tara
Descripción
Sumario:La tara o taya Caesalpinia spinosa (Molina) Kuntze, es una planta originaria del Perú. Utilizada como medicina popular desde la época pre-hispánica, y en los últimos años, como materia prima para diferentes industrias en el mercado internacional. El Perú es el primer exportador de tara. La tara peruana representa el 80% de las exportaciones mundiales, seguido de Bolivia (segundo exportador), Ecuador, Colombia y Venezuela. Y es considerada como una de las diecisiete (17) oportunidades de eco negocios más importantes del país. El Perú concentra el 80% de exportación de tara, como perspectivas de un mercado internacional en crecimiento, por lo que es necesario mayor motivación para incrementar su cultivo, a fin de satisfacer las demandas del mercado.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).