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Cultivo de Tara (Caesalpinia spinosa)

Descripción del Articulo

La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: La tara, es una leguminosa forestal que más se utiliza en la industria, aprovechando la vaina y la semilla, de la VAINA. Se obtiene taninos, utilizados en curtiembre, tintorería, medicina, en la fabricación de plásticos y adhesivo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, AgroRural
Fecha de Publicación:2019
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/320
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/320
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tara
Descripción
Sumario:La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: La tara, es una leguminosa forestal que más se utiliza en la industria, aprovechando la vaina y la semilla, de la VAINA. Se obtiene taninos, utilizados en curtiembre, tintorería, medicina, en la fabricación de plásticos y adhesivo, fabricación de resinas, protección de metales, conservación de aparejos de pesca, clarificador de vinos y cervezas, sustituto de la malta, cosmetología, componente de las pinturas, antioxidante en la industria del aceite y manufactura de papel, de la SEMILLA. del endospermo ubicado entre el germen y la cáscara de la semilla, se puede obtener hasta 24 % de goma, mediante un proceso térmico mecánico, producto utilizado en la industria alimentaria y farmacéutica.
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