Maíz - INIA 614 – Paccho

Descripción del Articulo

El maíz de la raza Chullpi, se encuentra ampliamente distribuido a lo largo de los Andes del Ecuador, Perú, Bolivia y Norte de Argentina. Se caracteriza por tener la parte superior arrugada y traslúcida, es de sabor dulce. Es preferido por los agricultores y consumidores como “cancha o tostado”, que...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, Instituto Nacional de Innovación Agraria
Fecha de Publicación:2007
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/681
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/681
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Maíz
Descripción
Sumario:El maíz de la raza Chullpi, se encuentra ampliamente distribuido a lo largo de los Andes del Ecuador, Perú, Bolivia y Norte de Argentina. Se caracteriza por tener la parte superior arrugada y traslúcida, es de sabor dulce. Es preferido por los agricultores y consumidores como “cancha o tostado”, que es la mayor forma de consumo en el país. Por estas cualidades, tiene grandes posibilidades de exportación. Los granos de esta nueva variedad, al igual que los de la variedad local Chullpi, presentan una apariencia arrugada que les confiere un aspecto distintivo muy peculiar con respecto a otros maíces.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).