Cultivo de Kiwicha (Amaranthus caudatus)

Descripción del Articulo

La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: Los granos de kiwicha tienen altos contenidos de aminoácidos esenciales, entre los que destaca la lisina, que es uno de los aminoácidos más escasos en los alimentos de origen vegetal y que forman parte del cerebro humano. Se ha ge...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, AgroRural
Fecha de Publicación:2019
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/300
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/300
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Kiwicha
Descripción
Sumario:La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: Los granos de kiwicha tienen altos contenidos de aminoácidos esenciales, entre los que destaca la lisina, que es uno de los aminoácidos más escasos en los alimentos de origen vegetal y que forman parte del cerebro humano. Se ha generado importantes conocimientos relacionados a este cultivo, que se está convirtiendo en éxito comercial fuera de los Andes, desarrollando diferentes productos alimenticios para la población. Quinua y kiwicha orgánica se viene exportando a países como Alemania, Estados Unidos, Japón, Holanda, Bélgica, Canadá, España, Italia y Nueva Zelanda. Cada año se incrementan las exportaciones, constituyendo estos cultivos una excelente alternativa de producción y desarrollo para los agricultores de las zonas alto andinas
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