Cultivo de Alfalfa
Descripción del Articulo
La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: La alfalfa es una de las fuentes alimentarias más ricas de la naturaleza; alimento completo que contiene vitaminas A, E, B6, K y D; minerales, como calcio, hierro, potasio, fósforo, cloro, sodio, silicio y magnesio; fibra y enzima...
Autores: | , |
---|---|
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego |
Repositorio: | MIDAGRI - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/282 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/282 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alfalfa |
Sumario: | La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: La alfalfa es una de las fuentes alimentarias más ricas de la naturaleza; alimento completo que contiene vitaminas A, E, B6, K y D; minerales, como calcio, hierro, potasio, fósforo, cloro, sodio, silicio y magnesio; fibra y enzimas. Por su alto contenido en vitamina D, calcio y fósforo, resulta beneficioso para fortalecer los huesos y dientes, para evitar descalcificación y osteoporosis. Es especial contra la anemia, por el buen contenido de hierro. Contiene ocho enzimas esenciales para el organismo; como la lipasa, hidroliza las grasas; la amilasa, actúa sobre los almidones; la coagulosa, coagula la leche y la sangre; la emulsina, actúa sobre los azúcares; la invertasa, convierte la sacarosa en dextrosa; peroxidasa, tiene efecto oxidante sobre la sangre; la pectinasa, forma una jalea a partir de sustancias pécticas y la proteasa, que digiere las proteínas. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).