Botulismo

Descripción del Articulo

Esta entidad, aunque rara, puede matar rápidamente después que el individuo ingiere alimentos contaminados los que pueden estar expuestos a varias personas. En este caso se le llama botulismo transmitido por alimentos y es una emergencia sanitaria. Existen cuatro síndromes, clínica y epidemiológicam...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Laguna Torres, Víctor Alberto, Suárez Moreno, Víctor Javier
Formato: libro
Fecha de Publicación:2001
Institución:Instituto Nacional de Salud
Repositorio:INS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/142
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14196/142
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Botulismo
Vigilancia Epidemiológica
id INSI_d445055bb8d4611968809bfe2a37b59c
oai_identifier_str oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/142
network_acronym_str INSI
network_name_str INS-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Botulismo
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Botulism
title Botulismo
spellingShingle Botulismo
Laguna Torres, Víctor Alberto
Botulismo
Vigilancia Epidemiológica
title_short Botulismo
title_full Botulismo
title_fullStr Botulismo
title_full_unstemmed Botulismo
title_sort Botulismo
author Laguna Torres, Víctor Alberto
author_facet Laguna Torres, Víctor Alberto
Suárez Moreno, Víctor Javier
author_role author
author2 Suárez Moreno, Víctor Javier
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Laguna Torres, Víctor Alberto
Suárez Moreno, Víctor Javier
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Botulismo
Vigilancia Epidemiológica
topic Botulismo
Vigilancia Epidemiológica
description Esta entidad, aunque rara, puede matar rápidamente después que el individuo ingiere alimentos contaminados los que pueden estar expuestos a varias personas. En este caso se le llama botulismo transmitido por alimentos y es una emergencia sanitaria. Existen cuatro síndromes, clínica y epidemiológicamente distintos. En el caso del botulismo transmitido por alimentos contaminados las manifestaciones clínicas son resultado de la ingestión de alimentos con la toxina preformada
publishDate 2001
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-02-16T16:03:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-02-16T16:03:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2001
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Laguna-Torres V, Suárez-Moreno V. Botulismo. Lima: Instituto Nacional de Salud; 2001
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 9972-857-08-5
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14196/142
identifier_str_mv Laguna-Torres V, Suárez-Moreno V. Botulismo. Lima: Instituto Nacional de Salud; 2001
9972-857-08-5
url https://hdl.handle.net/20.500.14196/142
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Instituto Nacional de Salud
dc.source.es_ES.fl_str_mv Instituto Nacional de Salud
Repositorio Institucional - INS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INS-Institucional
instname:Instituto Nacional de Salud
instacron:INS
instname_str Instituto Nacional de Salud
instacron_str INS
institution INS
reponame_str INS-Institucional
collection INS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/3fc56a55-1079-4076-82cf-274e604e06ea/download
https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/b3313d1a-165c-4e46-af41-609ec07e330a/download
https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/071dbf61-1f0d-4ec4-b49e-50fa8450bce5/download
https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/1d2fc357-111c-43f2-b63d-1df31af55eea/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 16177db50ddb5914b1d0b5436ed7c707
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
53b84b17eb2b821b085aa945af2a4b23
e1621730a424fca8acb9252e0f1a7749
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Instituto Nacional de Salud
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ins.gob.pe
_version_ 1844701949717381120
spelling Laguna Torres, Víctor AlbertoSuárez Moreno, Víctor Javier2016-02-16T16:03:53Z2016-02-16T16:03:53Z2001Laguna-Torres V, Suárez-Moreno V. Botulismo. Lima: Instituto Nacional de Salud; 20019972-857-08-5https://hdl.handle.net/20.500.14196/142Esta entidad, aunque rara, puede matar rápidamente después que el individuo ingiere alimentos contaminados los que pueden estar expuestos a varias personas. En este caso se le llama botulismo transmitido por alimentos y es una emergencia sanitaria. Existen cuatro síndromes, clínica y epidemiológicamente distintos. En el caso del botulismo transmitido por alimentos contaminados las manifestaciones clínicas son resultado de la ingestión de alimentos con la toxina preformadaspaInstituto Nacional de Saludinfo:eu-repo/semantics/openAccessInstituto Nacional de SaludRepositorio Institucional - INSreponame:INS-Institucionalinstname:Instituto Nacional de Saludinstacron:INSBotulismoVigilancia EpidemiológicaBotulismoBotulisminfo:eu-repo/semantics/bookORIGINALCNSP-0012.pdfCNSP-0012.pdfapplication/pdf544214https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/3fc56a55-1079-4076-82cf-274e604e06ea/download16177db50ddb5914b1d0b5436ed7c707MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/b3313d1a-165c-4e46-af41-609ec07e330a/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTCNSP-0012.pdf.txtCNSP-0012.pdf.txtExtracted texttext/plain73036https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/071dbf61-1f0d-4ec4-b49e-50fa8450bce5/download53b84b17eb2b821b085aa945af2a4b23MD55THUMBNAILCNSP-0012.pdf.jpgCNSP-0012.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg21535https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/1d2fc357-111c-43f2-b63d-1df31af55eea/downloade1621730a424fca8acb9252e0f1a7749MD5620.500.14196/142oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/1422025-06-11 18:35:40.218open.accesshttps://repositorio.ins.gob.peRepositorio Instituto Nacional de Saludrepositorio@ins.gob.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
score 13.269403
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).