Botulismo
Descripción del Articulo
Esta entidad, aunque rara, puede matar rápidamente después que el individuo ingiere alimentos contaminados los que pueden estar expuestos a varias personas. En este caso se le llama botulismo transmitido por alimentos y es una emergencia sanitaria. Existen cuatro síndromes, clínica y epidemiológicam...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | libro |
Fecha de Publicación: | 2001 |
Institución: | Instituto Nacional de Salud |
Repositorio: | INS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/142 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14196/142 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Botulismo Vigilancia Epidemiológica |
id |
INSI_d445055bb8d4611968809bfe2a37b59c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/142 |
network_acronym_str |
INSI |
network_name_str |
INS-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Botulismo |
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv |
Botulism |
title |
Botulismo |
spellingShingle |
Botulismo Laguna Torres, Víctor Alberto Botulismo Vigilancia Epidemiológica |
title_short |
Botulismo |
title_full |
Botulismo |
title_fullStr |
Botulismo |
title_full_unstemmed |
Botulismo |
title_sort |
Botulismo |
author |
Laguna Torres, Víctor Alberto |
author_facet |
Laguna Torres, Víctor Alberto Suárez Moreno, Víctor Javier |
author_role |
author |
author2 |
Suárez Moreno, Víctor Javier |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Laguna Torres, Víctor Alberto Suárez Moreno, Víctor Javier |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Botulismo Vigilancia Epidemiológica |
topic |
Botulismo Vigilancia Epidemiológica |
description |
Esta entidad, aunque rara, puede matar rápidamente después que el individuo ingiere alimentos contaminados los que pueden estar expuestos a varias personas. En este caso se le llama botulismo transmitido por alimentos y es una emergencia sanitaria. Existen cuatro síndromes, clínica y epidemiológicamente distintos. En el caso del botulismo transmitido por alimentos contaminados las manifestaciones clínicas son resultado de la ingestión de alimentos con la toxina preformada |
publishDate |
2001 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-02-16T16:03:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-02-16T16:03:53Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2001 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
format |
book |
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
Laguna-Torres V, Suárez-Moreno V. Botulismo. Lima: Instituto Nacional de Salud; 2001 |
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
9972-857-08-5 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14196/142 |
identifier_str_mv |
Laguna-Torres V, Suárez-Moreno V. Botulismo. Lima: Instituto Nacional de Salud; 2001 9972-857-08-5 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14196/142 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Salud |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Salud Repositorio Institucional - INS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INS-Institucional instname:Instituto Nacional de Salud instacron:INS |
instname_str |
Instituto Nacional de Salud |
instacron_str |
INS |
institution |
INS |
reponame_str |
INS-Institucional |
collection |
INS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/3fc56a55-1079-4076-82cf-274e604e06ea/download https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/b3313d1a-165c-4e46-af41-609ec07e330a/download https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/071dbf61-1f0d-4ec4-b49e-50fa8450bce5/download https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/1d2fc357-111c-43f2-b63d-1df31af55eea/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
16177db50ddb5914b1d0b5436ed7c707 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 53b84b17eb2b821b085aa945af2a4b23 e1621730a424fca8acb9252e0f1a7749 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Instituto Nacional de Salud |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ins.gob.pe |
_version_ |
1844701949717381120 |
spelling |
Laguna Torres, Víctor AlbertoSuárez Moreno, Víctor Javier2016-02-16T16:03:53Z2016-02-16T16:03:53Z2001Laguna-Torres V, Suárez-Moreno V. Botulismo. Lima: Instituto Nacional de Salud; 20019972-857-08-5https://hdl.handle.net/20.500.14196/142Esta entidad, aunque rara, puede matar rápidamente después que el individuo ingiere alimentos contaminados los que pueden estar expuestos a varias personas. En este caso se le llama botulismo transmitido por alimentos y es una emergencia sanitaria. Existen cuatro síndromes, clínica y epidemiológicamente distintos. En el caso del botulismo transmitido por alimentos contaminados las manifestaciones clínicas son resultado de la ingestión de alimentos con la toxina preformadaspaInstituto Nacional de Saludinfo:eu-repo/semantics/openAccessInstituto Nacional de SaludRepositorio Institucional - INSreponame:INS-Institucionalinstname:Instituto Nacional de Saludinstacron:INSBotulismoVigilancia EpidemiológicaBotulismoBotulisminfo:eu-repo/semantics/bookORIGINALCNSP-0012.pdfCNSP-0012.pdfapplication/pdf544214https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/3fc56a55-1079-4076-82cf-274e604e06ea/download16177db50ddb5914b1d0b5436ed7c707MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/b3313d1a-165c-4e46-af41-609ec07e330a/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTCNSP-0012.pdf.txtCNSP-0012.pdf.txtExtracted texttext/plain73036https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/071dbf61-1f0d-4ec4-b49e-50fa8450bce5/download53b84b17eb2b821b085aa945af2a4b23MD55THUMBNAILCNSP-0012.pdf.jpgCNSP-0012.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg21535https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/1d2fc357-111c-43f2-b63d-1df31af55eea/downloade1621730a424fca8acb9252e0f1a7749MD5620.500.14196/142oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/1422025-06-11 18:35:40.218open.accesshttps://repositorio.ins.gob.peRepositorio Instituto Nacional de Saludrepositorio@ins.gob.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 |
score |
13.269403 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).