Botulismo

Descripción del Articulo

Esta entidad, aunque rara, puede matar rápidamente después que el individuo ingiere alimentos contaminados los que pueden estar expuestos a varias personas. En este caso se le llama botulismo transmitido por alimentos y es una emergencia sanitaria. Existen cuatro síndromes, clínica y epidemiológicam...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Laguna Torres, Víctor Alberto, Suárez Moreno, Víctor Javier
Formato: libro
Fecha de Publicación:2001
Institución:Instituto Nacional de Salud
Repositorio:INS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/142
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14196/142
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Botulismo
Vigilancia Epidemiológica
Descripción
Sumario:Esta entidad, aunque rara, puede matar rápidamente después que el individuo ingiere alimentos contaminados los que pueden estar expuestos a varias personas. En este caso se le llama botulismo transmitido por alimentos y es una emergencia sanitaria. Existen cuatro síndromes, clínica y epidemiológicamente distintos. En el caso del botulismo transmitido por alimentos contaminados las manifestaciones clínicas son resultado de la ingestión de alimentos con la toxina preformada
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