Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú
Descripción del Articulo
El objetivo es describir las condiciones de los establecimientos en donde se prepara los alimentos de programas de asistencia alimentaria; Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), cada año mueren 1,8 millones de personas como consecuencia de enfermedades diarreicas, teniendo en cuenta que la...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2009 |
Institución: | Instituto Nacional de Salud |
Repositorio: | INS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/486 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14196/486 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Programas de Nutrición Perfiles Sanitarios Estudios Observacionales como Asunto Inspección de Alimentos Manipulación de Alimentos |
id |
INSI_68d84f4fdf1d515e83d3b6f99b099051 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/486 |
network_acronym_str |
INSI |
network_name_str |
INS-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú |
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv |
Terms of establishments that prepare food, food assistance programs in departments of Peru |
title |
Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú |
spellingShingle |
Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú Valdivia Zapana, Saraí Sirley Programas de Nutrición Perfiles Sanitarios Estudios Observacionales como Asunto Inspección de Alimentos Manipulación de Alimentos |
title_short |
Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú |
title_full |
Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú |
title_fullStr |
Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú |
title_full_unstemmed |
Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú |
title_sort |
Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú |
author |
Valdivia Zapana, Saraí Sirley |
author_facet |
Valdivia Zapana, Saraí Sirley Legua Castilla, César Augusto |
author_role |
author |
author2 |
Legua Castilla, César Augusto |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valdivia Zapana, Saraí Sirley Legua Castilla, César Augusto |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Programas de Nutrición Perfiles Sanitarios Estudios Observacionales como Asunto Inspección de Alimentos Manipulación de Alimentos |
topic |
Programas de Nutrición Perfiles Sanitarios Estudios Observacionales como Asunto Inspección de Alimentos Manipulación de Alimentos |
description |
El objetivo es describir las condiciones de los establecimientos en donde se prepara los alimentos de programas de asistencia alimentaria; Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), cada año mueren 1,8 millones de personas como consecuencia de enfermedades diarreicas, teniendo en cuenta que la mayoría de las enfermedades transmitidas por los alimentos son prevenibles si se manipulan y preparan apropiadamente. Entre la sintomatología que las caracteriza se puede mencionar a las náuseas, vómitos, diarrea, espasmos abdominales y, en ocasiones, fiebre. |
publishDate |
2009 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-05-11T17:46:00Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-05-11T17:46:00Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2009-09 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
Valdivia-Zapana SS, Legua-Castilla C. Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú. Bol. Inst. Nac. Salud. 2009 set.-oct.;15(9-10):258-9. |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
1606-6979 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14196/486 |
identifier_str_mv |
Valdivia-Zapana SS, Legua-Castilla C. Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú. Bol. Inst. Nac. Salud. 2009 set.-oct.;15(9-10):258-9. 1606-6979 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14196/486 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
Bol. Inst. Nac. Salud;15(9-10):258-259, set.-oct. 2009. |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Salud |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Salud Repositorio Institucional - INS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INS-Institucional instname:Instituto Nacional de Salud instacron:INS |
instname_str |
Instituto Nacional de Salud |
instacron_str |
INS |
institution |
INS |
reponame_str |
INS-Institucional |
collection |
INS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/7f2ed3ab-489f-4dad-a3dc-7be7d177db8b/download https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/492acfe3-8eca-4538-b500-8b2c192db692/download https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/37ab456c-1527-431e-8e42-fa87f495e0fb/download https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/976f0d3b-23a8-407c-a308-0fc4c64c22f7/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2471a184c252e1a8a3ce12a9ebca3b6c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2eff67371f283b8ff081435951b5940b 12efc38304d2eebb7d97b7975decc78c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Instituto Nacional de Salud |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ins.gob.pe |
_version_ |
1843433481872343040 |
spelling |
Valdivia Zapana, Saraí SirleyLegua Castilla, César Augusto2016-05-11T17:46:00Z2016-05-11T17:46:00Z2009-09Valdivia-Zapana SS, Legua-Castilla C. Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú. Bol. Inst. Nac. Salud. 2009 set.-oct.;15(9-10):258-9.1606-6979https://hdl.handle.net/20.500.14196/486El objetivo es describir las condiciones de los establecimientos en donde se prepara los alimentos de programas de asistencia alimentaria; Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), cada año mueren 1,8 millones de personas como consecuencia de enfermedades diarreicas, teniendo en cuenta que la mayoría de las enfermedades transmitidas por los alimentos son prevenibles si se manipulan y preparan apropiadamente. Entre la sintomatología que las caracteriza se puede mencionar a las náuseas, vómitos, diarrea, espasmos abdominales y, en ocasiones, fiebre.spaInstituto Nacional de SaludBol. Inst. Nac. Salud;15(9-10):258-259, set.-oct. 2009.info:eu-repo/semantics/openAccessInstituto Nacional de SaludRepositorio Institucional - INSreponame:INS-Institucionalinstname:Instituto Nacional de Saludinstacron:INSProgramas de NutriciónPerfiles SanitariosEstudios Observacionales como AsuntoInspección de AlimentosManipulación de AlimentosCondiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del PerúTerms of establishments that prepare food, food assistance programs in departments of Peruinfo:eu-repo/semantics/articleORIGINALBOLETIN-2009-sep-oct-258-259.pdfBOLETIN-2009-sep-oct-258-259.pdfapplication/pdf702367https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/7f2ed3ab-489f-4dad-a3dc-7be7d177db8b/download2471a184c252e1a8a3ce12a9ebca3b6cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/492acfe3-8eca-4538-b500-8b2c192db692/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBOLETIN-2009-sep-oct-258-259.pdf.txtBOLETIN-2009-sep-oct-258-259.pdf.txtExtracted texttext/plain5703https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/37ab456c-1527-431e-8e42-fa87f495e0fb/download2eff67371f283b8ff081435951b5940bMD55THUMBNAILBOLETIN-2009-sep-oct-258-259.pdf.jpgBOLETIN-2009-sep-oct-258-259.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg80349https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/976f0d3b-23a8-407c-a308-0fc4c64c22f7/download12efc38304d2eebb7d97b7975decc78cMD5620.500.14196/486oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/4862025-06-12 17:42:40.417open.accesshttps://repositorio.ins.gob.peRepositorio Instituto Nacional de Saludrepositorio@ins.gob.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 |
score |
13.261195 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).