Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú

Descripción del Articulo

El objetivo es describir las condiciones de los establecimientos en donde se prepara los alimentos de programas de asistencia alimentaria; Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), cada año mueren 1,8 millones de personas como consecuencia de enfermedades diarreicas, teniendo en cuenta que la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Valdivia Zapana, Saraí Sirley, Legua Castilla, César Augusto
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2009
Institución:Instituto Nacional de Salud
Repositorio:INS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/486
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14196/486
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Programas de Nutrición
Perfiles Sanitarios
Estudios Observacionales como Asunto
Inspección de Alimentos
Manipulación de Alimentos
id INSI_68d84f4fdf1d515e83d3b6f99b099051
oai_identifier_str oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/486
network_acronym_str INSI
network_name_str INS-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Terms of establishments that prepare food, food assistance programs in departments of Peru
title Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú
spellingShingle Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú
Valdivia Zapana, Saraí Sirley
Programas de Nutrición
Perfiles Sanitarios
Estudios Observacionales como Asunto
Inspección de Alimentos
Manipulación de Alimentos
title_short Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú
title_full Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú
title_fullStr Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú
title_full_unstemmed Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú
title_sort Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú
author Valdivia Zapana, Saraí Sirley
author_facet Valdivia Zapana, Saraí Sirley
Legua Castilla, César Augusto
author_role author
author2 Legua Castilla, César Augusto
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Valdivia Zapana, Saraí Sirley
Legua Castilla, César Augusto
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Programas de Nutrición
Perfiles Sanitarios
Estudios Observacionales como Asunto
Inspección de Alimentos
Manipulación de Alimentos
topic Programas de Nutrición
Perfiles Sanitarios
Estudios Observacionales como Asunto
Inspección de Alimentos
Manipulación de Alimentos
description El objetivo es describir las condiciones de los establecimientos en donde se prepara los alimentos de programas de asistencia alimentaria; Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), cada año mueren 1,8 millones de personas como consecuencia de enfermedades diarreicas, teniendo en cuenta que la mayoría de las enfermedades transmitidas por los alimentos son prevenibles si se manipulan y preparan apropiadamente. Entre la sintomatología que las caracteriza se puede mencionar a las náuseas, vómitos, diarrea, espasmos abdominales y, en ocasiones, fiebre.
publishDate 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-05-11T17:46:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-05-11T17:46:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2009-09
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Valdivia-Zapana SS, Legua-Castilla C. Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú. Bol. Inst. Nac. Salud. 2009 set.-oct.;15(9-10):258-9.
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 1606-6979
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14196/486
identifier_str_mv Valdivia-Zapana SS, Legua-Castilla C. Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú. Bol. Inst. Nac. Salud. 2009 set.-oct.;15(9-10):258-9.
1606-6979
url https://hdl.handle.net/20.500.14196/486
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv Bol. Inst. Nac. Salud;15(9-10):258-259, set.-oct. 2009.
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Instituto Nacional de Salud
dc.source.es_ES.fl_str_mv Instituto Nacional de Salud
Repositorio Institucional - INS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INS-Institucional
instname:Instituto Nacional de Salud
instacron:INS
instname_str Instituto Nacional de Salud
instacron_str INS
institution INS
reponame_str INS-Institucional
collection INS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/7f2ed3ab-489f-4dad-a3dc-7be7d177db8b/download
https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/492acfe3-8eca-4538-b500-8b2c192db692/download
https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/37ab456c-1527-431e-8e42-fa87f495e0fb/download
https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/976f0d3b-23a8-407c-a308-0fc4c64c22f7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2471a184c252e1a8a3ce12a9ebca3b6c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2eff67371f283b8ff081435951b5940b
12efc38304d2eebb7d97b7975decc78c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Instituto Nacional de Salud
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ins.gob.pe
_version_ 1843433481872343040
spelling Valdivia Zapana, Saraí SirleyLegua Castilla, César Augusto2016-05-11T17:46:00Z2016-05-11T17:46:00Z2009-09Valdivia-Zapana SS, Legua-Castilla C. Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú. Bol. Inst. Nac. Salud. 2009 set.-oct.;15(9-10):258-9.1606-6979https://hdl.handle.net/20.500.14196/486El objetivo es describir las condiciones de los establecimientos en donde se prepara los alimentos de programas de asistencia alimentaria; Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), cada año mueren 1,8 millones de personas como consecuencia de enfermedades diarreicas, teniendo en cuenta que la mayoría de las enfermedades transmitidas por los alimentos son prevenibles si se manipulan y preparan apropiadamente. Entre la sintomatología que las caracteriza se puede mencionar a las náuseas, vómitos, diarrea, espasmos abdominales y, en ocasiones, fiebre.spaInstituto Nacional de SaludBol. Inst. Nac. Salud;15(9-10):258-259, set.-oct. 2009.info:eu-repo/semantics/openAccessInstituto Nacional de SaludRepositorio Institucional - INSreponame:INS-Institucionalinstname:Instituto Nacional de Saludinstacron:INSProgramas de NutriciónPerfiles SanitariosEstudios Observacionales como AsuntoInspección de AlimentosManipulación de AlimentosCondiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del PerúTerms of establishments that prepare food, food assistance programs in departments of Peruinfo:eu-repo/semantics/articleORIGINALBOLETIN-2009-sep-oct-258-259.pdfBOLETIN-2009-sep-oct-258-259.pdfapplication/pdf702367https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/7f2ed3ab-489f-4dad-a3dc-7be7d177db8b/download2471a184c252e1a8a3ce12a9ebca3b6cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/492acfe3-8eca-4538-b500-8b2c192db692/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBOLETIN-2009-sep-oct-258-259.pdf.txtBOLETIN-2009-sep-oct-258-259.pdf.txtExtracted texttext/plain5703https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/37ab456c-1527-431e-8e42-fa87f495e0fb/download2eff67371f283b8ff081435951b5940bMD55THUMBNAILBOLETIN-2009-sep-oct-258-259.pdf.jpgBOLETIN-2009-sep-oct-258-259.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg80349https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/976f0d3b-23a8-407c-a308-0fc4c64c22f7/download12efc38304d2eebb7d97b7975decc78cMD5620.500.14196/486oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/4862025-06-12 17:42:40.417open.accesshttps://repositorio.ins.gob.peRepositorio Instituto Nacional de Saludrepositorio@ins.gob.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
score 13.261195
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).