Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú

Descripción del Articulo

El objetivo es describir las condiciones de los establecimientos en donde se prepara los alimentos de programas de asistencia alimentaria; Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), cada año mueren 1,8 millones de personas como consecuencia de enfermedades diarreicas, teniendo en cuenta que la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Valdivia Zapana, Saraí Sirley, Legua Castilla, César Augusto
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2009
Institución:Instituto Nacional de Salud
Repositorio:INS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/486
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14196/486
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Programas de Nutrición
Perfiles Sanitarios
Estudios Observacionales como Asunto
Inspección de Alimentos
Manipulación de Alimentos
Descripción
Sumario:El objetivo es describir las condiciones de los establecimientos en donde se prepara los alimentos de programas de asistencia alimentaria; Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), cada año mueren 1,8 millones de personas como consecuencia de enfermedades diarreicas, teniendo en cuenta que la mayoría de las enfermedades transmitidas por los alimentos son prevenibles si se manipulan y preparan apropiadamente. Entre la sintomatología que las caracteriza se puede mencionar a las náuseas, vómitos, diarrea, espasmos abdominales y, en ocasiones, fiebre.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).