Distribución y rangos preferenciales de temperatura y salinidad de los recursos pelágicos deurante el otoño de 1998. Crucero BIC Humboldt 9803-05 de Tumbes a Tacna

Descripción del Articulo

Informe IMARPE; n° 135, 1998, p. 34-66
Detalles Bibliográficos
Autores: Castillo Valderrama, Ramiro, Gutiérrez Torero, Mariano, Vásquez Espinoza, Luis, Ganoza Chozo, Francisco
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1998
Institución:Instituto del Mar del Perú
Repositorio:IMARPE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/1488
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12958/1488
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Recursos Pelágicos
Salinidad
Temperatura
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spelling Distribución y rangos preferenciales de temperatura y salinidad de los recursos pelágicos deurante el otoño de 1998. Crucero BIC Humboldt 9803-05 de Tumbes a TacnaCrucero de evaluación hidroacústica de recursos pelágicos BIC Humboldt 9803-05 de Tumbes a TacnaCastillo Valderrama, RamiroGutiérrez Torero, MarianoVásquez Espinoza, LuisGanoza Chozo, FranciscoRecursos PelágicosSalinidadTemperaturaInforme IMARPE; n° 135, 1998, p. 34-66Describe la distribución, concentración y rangos preferenciales de temperatura y salinidad de los principales recursos pelágicos: anchoveta, sardina, jurel y caballa; y adicionalmente de la samasa por el significativo nivel de abundancia determinado durante el Crucero (otoño 1998). Para la distribución y concentración se utilizó una ecosonda científica SIMRAD EK 500 con frecuencias de 38 y 120 kHz en un rango de detección de 3,5 a 400 m de profundidad, distribuidos en nueve capas de integración. Para el muestreo acústico se utilizó una grilla sistemática paralela con una separación de 12 mn entre transectos; se realizaron en total 391 lances de pesca de arrastre pelágico para la comprobación de ecorregistros (BIC Humboldt y lanchas). Las áreas de distribución de cada recurso se determinaron mediante un programa de software de interpolación de datos. Para la determinación de los rangos preferenciales de temperatura y salinidad se utilizó un CTD y botellas Niskin hasta los 300 m de profundidad. Los análisis se realizaron a bordo por el método de inducción.Programa de Cooperación Técnica para la Pesca CEE - VECEP ALA 92/43Instituto del Mar del Perú2012-11-20T14:24:57Z2012-11-20T14:24:57Z1998-07info:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfInf. Inst. Mar Perú nº 135, 19980378-7702https://hdl.handle.net/20.500.12958/1488Instituto del Mar del Perú - IMARPERepositorio Digital IMARPEreponame:IMARPE-Institucionalinstname:Instituto del Mar del Perúinstacron:IMARPEspaInforme;nº 135, 1998info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/14882021-06-11T08:02:30Z
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