Guía ilustrada para reconocimiento de crustáceos braquiuros y anomuros con valor comercial del Perú
Descripción del Articulo
Programa Presupuestal 0095 “Fortalecimiento de la Pesca Artesanal”
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | informe técnico |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Instituto del Mar del Perú |
| Repositorio: | IMARPE-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/3202 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12958/3202 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cangrejos Braquiuros Cangrejos Anomuros Crustáceos Morfología |
| id |
IMAR_3e08b705fa1f8e38c6f661c056c77564 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/3202 |
| network_acronym_str |
IMAR |
| network_name_str |
IMARPE-Institucional |
| repository_id_str |
|
| spelling |
Guía ilustrada para reconocimiento de crustáceos braquiuros y anomuros con valor comercial del PerúCarbajal Enzian, PatriciaSantamaría, JoséCangrejos BraquiurosCangrejos AnomurosCrustáceosMorfologíaPrograma Presupuestal 0095 “Fortalecimiento de la Pesca Artesanal”En los últimos 5 años, en el Perú se han registrado 16 especies de decápodos braquiuros y anomuros marinos con valor comercial. Estas especies son comercializadas en el mercado local para el consumo humano directo, y su extracción es realizada artesanalmente mediante trampas cangrejeras y buceo en el submareal, o manualmente en el intermareal. En la actualidad, el aprovechamiento de cuatro de estas especies se encuentra regulado a nivel nacional mediante diferentes medidas (tallas mínimas de captura, periodo de veda reproductiva y protección de estadios larvarios), dirigidas a fomentar su conservación y uso sostenible. La presente guía provee láminas que ilustran las características morfológicas más resaltantes de 15 especies de cangrejos (braquiuros) y 1 centolla (anomura) con valor comercial a fin de facilitar su reconocimiento en campo y diferenciación con otras especies de apariencia similar, así también brindan información sobre su hábitat y distribución geográfica en el ámbito nacional.Instituto del Mar del Perú2018-08-10T20:20:00Z2018-08-10T20:20:00Z2017info:eu-repo/semantics/reportapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12958/3202Instituto del Mar del Perú - IMARPERepositorio Digital IMARPEreponame:IMARPE-Institucionalinstname:Instituto del Mar del Perúinstacron:IMARPEspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/32022021-06-11T08:17:14Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Guía ilustrada para reconocimiento de crustáceos braquiuros y anomuros con valor comercial del Perú |
| title |
Guía ilustrada para reconocimiento de crustáceos braquiuros y anomuros con valor comercial del Perú |
| spellingShingle |
Guía ilustrada para reconocimiento de crustáceos braquiuros y anomuros con valor comercial del Perú Carbajal Enzian, Patricia Cangrejos Braquiuros Cangrejos Anomuros Crustáceos Morfología |
| title_short |
Guía ilustrada para reconocimiento de crustáceos braquiuros y anomuros con valor comercial del Perú |
| title_full |
Guía ilustrada para reconocimiento de crustáceos braquiuros y anomuros con valor comercial del Perú |
| title_fullStr |
Guía ilustrada para reconocimiento de crustáceos braquiuros y anomuros con valor comercial del Perú |
| title_full_unstemmed |
Guía ilustrada para reconocimiento de crustáceos braquiuros y anomuros con valor comercial del Perú |
| title_sort |
Guía ilustrada para reconocimiento de crustáceos braquiuros y anomuros con valor comercial del Perú |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Carbajal Enzian, Patricia Santamaría, José |
| author |
Carbajal Enzian, Patricia |
| author_facet |
Carbajal Enzian, Patricia Santamaría, José |
| author_role |
author |
| author2 |
Santamaría, José |
| author2_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Cangrejos Braquiuros Cangrejos Anomuros Crustáceos Morfología |
| topic |
Cangrejos Braquiuros Cangrejos Anomuros Crustáceos Morfología |
| description |
Programa Presupuestal 0095 “Fortalecimiento de la Pesca Artesanal” |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2017 2018-08-10T20:20:00Z 2018-08-10T20:20:00Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
| format |
report |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12958/3202 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12958/3202 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto del Mar del Perú |
| publisher.none.fl_str_mv |
Instituto del Mar del Perú |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Instituto del Mar del Perú - IMARPE Repositorio Digital IMARPE reponame:IMARPE-Institucional instname:Instituto del Mar del Perú instacron:IMARPE |
| instname_str |
Instituto del Mar del Perú |
| instacron_str |
IMARPE |
| institution |
IMARPE |
| reponame_str |
IMARPE-Institucional |
| collection |
IMARPE-Institucional |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1816344648557264896 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).