Cosecha y post - cosecha del camu - camu

Descripción del Articulo

Son diversos los factores que intervienen en la cosecha y post-Cosecha de camu - camu, este periodo que se inicia cuando la fruta esta lista para ser colectada de la planta (cosecha en madurez comercial) y termina cuando la fruta entra a la planta de procesamiento para ser transformada en un product...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Vega Vizcarra, Rodney, Pinedo Panduro, Mario
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2010
Institución:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
Repositorio:IIAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.iiap.gob.pe:20.500.12921/214
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12921/214
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Myrciaria dubia
Frutas tropicales
Cosecha
Fecha de recolección
Manejo del cultivo
Tecnología postcosecha
Manipulación
Procesamiento de frutas
Descripción
Sumario:Son diversos los factores que intervienen en la cosecha y post-Cosecha de camu - camu, este periodo que se inicia cuando la fruta esta lista para ser colectada de la planta (cosecha en madurez comercial) y termina cuando la fruta entra a la planta de procesamiento para ser transformada en un producto terminado, listo para su consumo (por ejemplo néctar), o en un producto intermedio o semi terminado, por ejemplo: “pulpa congelada” Durante este periodo de tiempo, la fruta pasa momentos críticos de manipuleo que depende mucho del clima y las condiciones en que se transporta. Si la cosecha y manejo post-cosecha se hace correctamente, se obtendrá buena fruta y buen producto como resultado.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).